Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Китайские коллекционеры.
Китайские коллекционеры.
Китайские коллекционеры.


       Коллекционер Цзоу Юншэн

Гуанчжоуский коллекционер Цзоу Юншэн известен своей богатой коллекцией. Коллекция Цзоу Юншэна очень ценная. Он собрал разные колыбели для детей. Эти колыбели сделаны из бамбука, дерева и сплетены из ветвей, многие из них сейчас уже трудно найти. 

Цзоу Юншэн собрал также более 500 древних китайских и иностранных замков. Кроме того, в его коллекции есть разнообразные счеты, древние линейки, старая мебель, фарфор и др. Богатство и разнообразие его коллекции восхищают каждого посетителя. 

Несмотря на это, Цзоу Юншэн всегда скромно говорит, что он не коллекционер, а просто любитель. По его мнению, чтобы называться коллекционером, надо обладать высокими душевными качествами, иметь написанные собой книги по этой тематике и богатую коллекцию. 

По словам Цзоу Юншэна, сейчас он стремится к тому, чтобы стать настоящим коллекционером.

       Жэнь Нань – коллекционер нефритов «Хуншань»
 
Старинные нефритовые изделия «Хуншань» - одна из важных составных частей культуры «Хуншань». Первое археологическое обнаружение было совершено у горы Хуншань на территории города Чифэн Автономного района Внутренняя Монголия, поэтому данная культура была наименована «Хуншань». Что касается возраста этих нефритовых изделий, эксперты дали первоначальную оценку – 5000-8000 лет. 



В культуре «Хуншань» до сих пор существует много тайн. Многие любители и коллекционеры посвящают свою жизнь этой привлекательной культуре. Г-н Жэнь Нань является одним из них. 

Судьба Жэнь Наня тесно связана с культурой «Хуншань». Он занимается ее изучением уже более 40 лет. 

В свое время отец Жэнь Наня служил в армии. Когда Жэнь Наню было 9 лет, он вместе с отцом жил в Чифэне Автономного района Внутренняя Монголия. Маленький Жэнь Нань заметил, что в качестве игрушек у многих местных детей в руках были красивые камни в форме свиней, насекомых, людей и т п. Из любопытства он обменял свои любимые игрушки, как гильзы, сигаретные упаковки на эти камни. Когда ему было 12 лет, он с родителями вернулся в Пекин, в то время он уже накопил немало нефритовых изделий «Хуншань». 

Со временем он стал отличать "истинные" от "ложных" нефритов. Он считает, что, хотя время может оставлять свои следы на нефрите, его изменение должно следовать внутренним правилам. 

Сейчас Жэнь Нань создал свой Веб-сайт, чтобы ознакомить больше людей с культурой «Хуншань» и методами определения подлинности нефрита. В настоящее время он уже имеет более 20 тысяч зарегистрированных пользователей, которые добровольно организовали свою археологическую команду и исследовательскую группу. 

Во время семидневных новогодних каникул 2010 года Жэнь Нань устроил выставку нефрита «Хуншань» на тему «Поиски во времени и пространстве» в Парке скульптур в Пекине. На ней демонстрируются более тысячи старинных нефритов «Хушань» 86 коллекционеров из 43 стран мира. Эти древние магические нефриты привлекают большое внимание людей.

Международное радио Китая

Оцените материал: 0.0/0

    19.04.10 3122 antikvarius 
Китай, замок, нифрит, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar