Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Юбилейная выставка салехардских коллекционеров



В Салехарде, в культурно-досуговом центре «Наследие», открылась выставка клуба салехардских коллекционеров «Мир увлечений». Мероприятие посвящено их пятилетнему юбилею. 
Председатель салехардского клуба Александр Полупанов отметил, что среди коллекционеров можно выделить собирателей, любителей и истинных коллекционеров. Данная выставка представляет коллекционеров всех вышеуказанных категорий. 

Каждый из них достоин внимания и уважения за преданность своей коллекции. Александр - коллекционер со стажем. С 1982 года он занимается фалеристикой (коллекционированием медалей и орденов). За тридцать лет собрал богатейшую коллекцию: от немецкого железного креста до ордена почетного легиона. 
Игорь Филиппов занимается коллекционированием с детства. Сейчас его коллекция насчитывает около тысячи старинных монет, медальонов и жетонов. Все они посвящены великому царю Петру I. Игорь мечтает приобрести редкую монету с изображением Петра III. В основном он покупает монеты через интернет-аукционы. 

Сотрудник управления федеральной налоговой службы Рамиль Мавлютов три года собирает поддужные колокольчики, которые разрешалось вешать только на почтовых и курьерских лошадей. Коллекция начала формироваться с нескольких купленных на блошиных рынках колокольчиков. Сегодня он обладает двадцатью колокольчиками и бубенцами, владеет коллекцией значков и уникального советского фарфора.

Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ширыкалов с 2007 года занимается филобутонистикой (коллекционированием пуговиц). По роду своей деятельности Александру интересна история происхождения каждой пуговицы. Его коллекция насчитывает более двухсот пуговиц дореволюционной эпохи периода восемнадцатого века. Среди них - мундирные, военные и гражданские. Он владеет интересной коллекцией монет. 
В планах салехардских коллекционеров расширить свое сообщество и привлечь коллег из других ямальских городов - Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Оцените материал: 0.0/0

    29.12.12 2693 antikvarius 
пуговица, фалеристика, монеты, коллекционер, коллекция, выставка
Новости сайта


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar