Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Изысканные шкатулки - это музыка для ушей коллекционеров антиквариата


На фото музыкальная шкатулка родом из Праги, традиционного центра тонкого мастерства

Я, Henry Widdas, счастливый обладатель этой превосходной музыкальной шкатулки из Праги. Нажмите кнопку, и появится красивая птица со специально подобранными южноамериканскими перьями, чтобы исполнить серенаду. К сожалению, для потенциальных покупателей она находится в моей частной коллекции, и я слишком ее люблю, чтобы с ней  расстаться!

 

Примерно с 1750 по 1920 год механическая музыка была повсюду.

Сердцем музыкальной шкатулки был настроенный стальной гребень, зубья которого ударяли по булавкам вращающегося цилиндра с пружинной обмоткой для создания музыкальных нот, изобретенный в 1796 году швейцарским часовым мастером Антуаном Фавром.

Музыкальная шкатулка стала декоративной, а встроенные механические автоматы воспроизводили все более и более сложные мелодии.

Миниатюрные версии были спрятаны в табакерках, инкрустированных золотом, жемчугом и слоновой костью, и даже в кольцах, медальонах и флаконах для духов.

Используя умения разных мастеров для изготовления готового изделия, ранние музыкальные хитрости были дорогим предметом роскоши, любимым аристократией, в основном играющими гимны и оперные песни.

Со сложной механикой и прекрасным украшением музыкальные шкатулки в хорошем состоянии сегодня трудно найти, и цена соответственно на них высокая. Мечта о находке заброшенного сокровища в пыльном углу может быть поставлена ​​под угрозу высокими затратами на реставрацию украшения или механизма.

Ранние редкие примеры шкатулок, сделанные свободными коллективами, особенно трудно идентифицировать. В ряду производителей ищите Paillard, открывшего в 1796 году первый завод, Lochmann, Regina, and Brachhausen.

Коллекционеры часто специализируются на одном типе механической музыки, такой как цилиндр или диск, табакерки или новинки, такие как зажигалки для сигарет, играющие мелодию, дамские пудреницы с музыкой и музыкальные детские игрушки, известные как «manivelles».

После изобретения фонографа Томасом Эдисоном в 1877 году музыкальные шкатулки устарели, и к началу 1910-х годов большинство крупных производителей прекратили свою деятельность. Благодаря преданным коллекционерам и реставраторам, сохранившиеся примеры сегодня представляют собой захватывающую картину общества, каким оно было во время расцвета музыки из шкатулок.

проводник по лабиринту книг
 10.10.19 35 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
музыкальные инструменты, шкатулка, музыкальные игрушки


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar