Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Из раритетных фотоаппаратов можно сделать настоящую коллекцию



Житель Днепропетровска Антон Шевелев насобирал в своей квартире свыше ста уникальных фотоаппаратов.

Экспонаты и в самом деле редкие, считает коллекционер, ведь возраст некоторых камер перевалил за полстолетия. Но большинство из них - все еще пригодные для съемок. Хотя и на советскую пленку. Теперь обладатель коллекции мечтает о выставке фотографий, отснятых с помощью уникальных фотокамер. 

Сто тридцать фотоаппаратов из прошлого столетия Антон насобирал за три года. Говорит: даже не понял, когда невольное увлечение превратилось в настоящее хобби. Теперь в коллекции Антона есть экземпляры, которым позавидуют маститые коллекционеры раритета. Например - вот этот аппарат. 

С недавних пор Антон - упорный завсегдатай интернет-аукционов. Именно там он находит новинки для коллекции. А еще - помогают друзья. Узнав о непривычном хобби, берут Антону все, что хотя отдаленно напоминает прибор для фотосъемки. Некоторые подарки становятся головоломками. 

Антон Шевелев, фотограф-коллекционер: “Мое обращение к человечеству: люди, помогите! Что это? Большинство людей, которые имеют отношение к этому, считают, что это что-то авиационное”. 

Любая камера, которая попадает в руки коллекционера, оживает. Антон обязательно проверяет каждый экземпляр - вылетит ли птичка. Вопреки уважительному возрасту, большинству из этих покрытых пылью динозавров, - работают! Особенно - советские. 

Антон Шевелев, фотограф-коллекционер: “Советское — значит лучшее. Это никуда не делось. Они очень качественно сделаны. И вот у меня есть фотоаппарат, которому за полтинник перевалило, он снимает просто отлично, в отличном состоянии”. 

Насколько затратное такое хобби, можно только догадываться. Ведь отдельные раритетные фотоаппараты стоят десятки тысяч зеленых. Своей же коллекции Антон не оценивал. Так как, говорит, не в деньгах дело, а в удовольствии.
Новый канал

    17.10.09 1347 admin 
Оцените материал: 0.0/0
фотоаппарат, коллекционер, раритет, коллекционирование
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Виктор • 13:09, 15.09.12
Доброго времени суток!
Есть Германский Bettax с объективом Prontor2.
На сколько я знаю, ему уже 100 лет. В родном чехле и хорошем состоянии. Хочу продать.
Что посоветуете?
avatar