Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Интерактивная выставка оружия в Улан-Удэ


Рыцарские и пехотные шлемы, латы, кольчуги, мечи, секиры и алебарды — представленные образцы в большинстве своем относятся к европейскому средневековью. Но есть и наши отечественные, древнерусские.

Из экзотических экспонатов — пиратская сабля «Кэтласс» и единственный в Бурятии древнеримский меч «Гладиус». Все это добро на показ зрителю выставил известный в регионе коллекционер-реконструктор Александр Цыганов.

 

На данный момент на выставке где-то порядка 200 экспонатов. Еще раз повторюсь выставка у нас интерактивная. Все экспонаты, которые здесь представлены, можно взять в руки, потрогать, померить, сфотографироваться. Если есть большое желание — можем заковать в латы и дать возможность побиться, ощутить себя средневековым рыцарем или дружинником, — рассказал руководитель военно-исторического клуба «Эхо войны» Александр Цыганов.

 

Три года назад Александр заехал в Улан-Удэ с передвижной экспозицией и остался у нас. Познакомился с местными любителями военного антиквариата, стал участником страйкбольного клуба и теперь регулярно устраивает подобные выставки.

Выставка будет работать до 6 февраля, а сразу после откроется новая — уже на тему войны в Афганистане.

tvcom-tv.ru

 25.01.17 336 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
меч, выставка, антиквариат, клуб, коллекционер, реконструкция, ХО


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar