Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Фаберже возрождается. Первая ювелирная коллекция с 1917 года



Fabergé отложит новые яйца

Фениксы расположатся в штаб-квартире Fabergé в Женеве, а инкубационный период и продажа свеженьких яиц будут проходить через веб-сайт Fabergé.

Изделия фирмы Фаберже - это настоящая легенда, во всем мире ассоциирующаяся с Россией, тем грустнее, что все это ушло в прошлое. Но банк Investec предложил возродить традицию создания уникальных коллекционных изделий.

Во главу новой фирмы Фаберже встанут внучки Карла Густава - Татьяна и Сара. Правда, производство яиц будет вестись не в России, а в Женеве. Уже подобрано пятнадцать мастеров, готовых творить. Все продажи планируется производить через сайт в интернете. Пока готова только одна коллекция - Les Fabuleuses de Fabergе, в которую вошли изделия по трем темам: басни, цветы и русское палевое искусство. И хотя они уникальны, уровня старинных работ они не достигают, но ведь это только начало! Стоимость коллекции соответствует престижу фирмы и колеблется от 40 тысяч до 7 миллионов долларов.

Первая коллекция Les Fabuleuses de Fabergé делится на 3 темы: цветы, басни и русское палевое искусство. Никаких ставок на неё не делается, но птицеводы уверены, что Фаберже в России является таким же мощным символом, как во Франции Cartier или простое упоминание имени Коко Шанель, а потому русский коллекционер, располагающий средствами, с удовольствием приобретёт сохранённую и нетронутую легенду.

Стоимость первой коллекции возродившегося из пепла феникса варьируется в диапазоне от 40 000 до 7 000 000$.

    03.11.09 1379 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Фаберже, бриллиант, коллекционер, коллекционирование, коллекция
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar