Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Частный исторический музей в Тайланде
Частный исторический музей в Тайланде
Частный исторический музей в Тайланде

Музей, расположенный в 130-летнем деревянном особняке, в воскресенье навсегда закроет свои двери после серии финансовых потерь во время пандемии коронавируса.

Нитит Таначутивиранан, владелец в четвертом поколении музея Baan Boran («Древний дом») в Пхитсанулоке, сказал, что он больше не может позволить себе содержать это место в рабочем состоянии из-за нехватки туристов.

«Последние четыре-пять месяцев у меня не было ни туристов, ни посетителей, - сказал Нитит. - Иногда я получаю всего 30 бат за продажу чашки кофе. Я не могу продолжать».

Нитит, 38-летний бывший офицер ВВС, в январе решил отремонтировать свой родовой дом под музей и кафе. Он сказал, что дом был заброшен и пришел в негодность после того, как предыдущий владелец, Санат Умпайпонг, умер в возрасте 79 лет в июне 2019 года.

По словам Нитита, особняк был построен около 1890 года Па Сом Нуи Сае Тэ, китайским купцом. Его сын Кунгпао Умпайпонг, которого Нитхит считает владельцем в первом поколении, родился в 1905 году.

Музей представляет собой двухэтажное шестиугольное строение из тика. Нитит сказал, что прежде дом был построен в благоприятной восьмиугольной структуре, его китайские предки считали восемь числом процветания.

«Это последний такой красивый дом в Таиланде. Я не хотел, чтобы его снесли. Я хотел, чтобы его увидели как можно больше людей», - сказал Нитит.

Он имеет восемь комнат, три лестницы и наполнен старинной мебелью и памятными вещами. Один интересный объект - вышитый гобелен из Китая возрастом более ста лет, на котором изображены женщины в саду. Другой - нефритовая чаша, тоже из Китая, примерно того же возраста.

Нитит сказал, что пытался попросить туристические агентства и власти помочь популяризировать музей, но его просьба не была услышана.

«Я хотел, чтобы об этом узнали по всей стране. Я пытался построить общественное туристическое место»

Baan Boran расположен в районе Банг Ракам в Пхитсанулоке и будет открыт каждый день с 8 утра до 8 вечера до воскресенья, а затем окончательно закроется.

  Источник  01.10.20 69 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
музей, Китай, коллекция, История
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar