Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Частное собрание открыток Михаила Попова

Частное собрание открыток Михаила Попова

В Доме смотрителя Высокого моста (Калининград) откроют музей почтовых открыток, будет выставлено частное собрание открыток Михаила Попова — коммерческого директора Pomatti (калининградский производитель марципана).

    Это личный проект. Вклад заработанных денег в жизнь и развитие города”, — пояснил он.

Сейчас в здании проходит экспертиза: оно долгие годы пустовало и нуждается в ремонте. В 2016 году появилась информация о трещине в здании. Вандалы неоднократно разбивали стёкла в домике.

    Мы постараемся показать рендеры (эскизы, — прим.ред.). Сейчас можно сказать точно — Шанхая не будет”, — подчеркнул Михаил Попов.

Параллельно ведётся работа над коллекцией открыток. Она делится на периоды и разбивается на сегменты.

“Это живые метки истории. В основном представлены Европейские карточки, немного Америки и, конечно, Советский союз”, -— поделился подробностями владелец коллекции.

Всего в экспозиции хотят выставить более тысячи экземпляров. Большинство открыток подписаны и отправлены получателям, а некоторые — не использовались. Увидеть их можно будет бесплатно.

Будущий музей будет участвовать в посткроссинге (отправление и получение открыток по всему миру). Там можно будет поставить оригинальный штамп на почтовые карточки и опустить их в находящийся рядом почтовый ящик. 

Александр Подгорчук

 Источник   20.10.20 127 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, музей, коллекция, открытки
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar