Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Bulova представляет коллекцию часов Frank Sinatra

Американская компания-производитель часов Bulova в Нью-Йорке отдает дань уважения культовому певцу Фрэнку Синатре своим лимитированным выпуском винтажных часов, каждые из которых названы в честь известной песни исполнителя. На каждой из моделей  изображение шляпы и / или подписи Синатры на циферблате.

Связь бренда Bulova с Sinatra восходит к 1950-м годам и телесериалу The Frank Sinatra Show, спонсором которого была компания Bulova.  Синатра владел и носил часы Bulova на протяжении всей своей жизни. Таким образом, бренд, продолжая выпускать наручные часы под влиянием знаменитых музыкальных моментов и людей, выпустил коллекцию Sinatra, вдохновленную 1950-ми и 60-ми годами, в честь «самого известного сына Нью-Джерси».


«Лети ко мне на Луну»

Первым проектом в линейке является «Fly Me to the Moon», который состоит из трех моделей. В двух из этих моделей используются простые стальные корпуса с черным или серебристо-белым циферблатом, а в третьей - золотистый стальной корпус с белым циферблатом. Каждый из циферблатов имеет рифленую конструкцию с чередующимися нанесенными часовыми метками в арабском пирамидальном стиле.

В каждом издании «Полет на Луну» представлен механизм Miyota Caliber 8215, видимый через заднюю крышку,  автоматический механизм способен обеспечить запас хода на 42 часа.

 

"Мой путь/My Way”

«Мой путь» состоит из двух прямоугольных часов под влиянием ар-деко, которые бренд назвал «танковыми». Они включают стальную модель и версию в золотых тонах, причем сталь оснащена черным циферблатом с золотыми и белыми акцентами, а версия в золотых тонах выбирает белый циферблат с золотыми и черными акцентами.  Внизу циферблата находится циферблат секунд с прямоугольной рамкой, а вверху - подпись Синатры и логотип Bulova.

В часах «My Way» используется кварцевый механизм Miyota Caliber 1L45, который защищен корпусом из прочной стали марки Sinatra.


“Young at Heart”

Третий новый выпуск под названием «Young at Heart» включает две модели золотого тона с серебристым и коричневым циферблатом. Корпус имеет граненые края и небольшую рифленую корону на боку. На циферблате с нанесенными арабскими цифрами для каждого часа, кроме 12 часов, который занят изображением культовой шляпы-федоры Синатры.

Модели «Young at Heart», как и «Fly Me to the Moon», выпускаются на базе Miyota 8215.

 

"Лучшее еще впереди/The Best is Yet to Come”

Этот дизайн включает в себя три модели 40-мм круглых часов, две со стальными корпусами и либо «матовые» черные или серые циферблаты, и одну модель золотистого цвета. Эти модели в первую очередь отличаются необычной формой выступа, которая контрастирует с тонкой коронкой и плавным изгибом корпуса.  В нижней части циферблата находится подпись Синатры с культовой шляпой певца, логотип Bulova в верхней части циферблата.

Часы оснащены механизмом Sellita SW215. При полном заводе механизм имеет запас хода 42 часа.

 

Цена новой коллекции Sinatra колеблется от 495 до 1350 долларов США, в зависимости от конкретной модели и материала кейса.  Чтобы узнать больше, вы можете посетить веб-сайт Bulova.

  Источник  18.06.20 100 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, коллекционирование, часы
Антикварные новости
Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar