Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Султан Брунея расстался с жемчужинами автоколлекции

Финансовый кризис, заставивший многих граждан затянуть пояса, оказался бессилен перед коллекционерами, не жалеющих средств на покупку автомобильных шедевров даже в период глобальной рецессии, что доказал аукцион, состоявшийся в британской столице, где нового хозяина обрели сразу два авто султана Брунея. 

На прошлой неделе на аукционе были проданы два экземпляра редких суперкаров Mercedes CLK GTR за сумму более £1 млн. Всего было выпущено 26 таких моделей: 20 купе и лишь 6 родстеров. На торги в Лондоне были выставлены праворульные версии купе и родстера Mercedes CLK GTR, ранее принадлежавшие султану Брунея. Родстер ушел с молотка за £616,000, а за купе коллекционер заплатил £522,500. Как отмечает Autocar, изначально стоимость открытой версии суперкара Mercedes CLK GTR составляла £430,000, а купе оценивалось в сумму £370,000.

Автомобиль Mercedes CLK GTR, разработанный в конце 90-х годов прошлого столетия, оснащен атмосферным двигателем V12. Мотор объемом 6.9 литров выдает 720 л.с. и 772 Нм крутящего момента. До первой "сотни" суперкар способен разогнаться за 3,4 сек. В стандартной комплектации каждый экземпляр имеет независимую переднюю и заднюю подвеску с двойными рычагами, карбоновые дисковые тормоза, шестиступенчатую секвентальную шестиступенчатую трансмиссию с подрулевыми "лепестками" переключения передач. При массе менее 1,5 т автомобиль может набрать максимальную скорость 330 км/час.

kolesa.ru

Редчайший Aston Martin DB2 ушел за 900 тысяч долл

Aston Martin DB2

На аукционе в Лондоне за 900 тысяч долларов был продан редкий экземпляр Aston Martin DB2.

В середине минувшего века этот Aston Martin DB2 принимал участие в гонках в Ле-Мане и Милле-Милья. Теперь же его судьба – осесть  в гараже состоятельного коллекционера. В конце минувшего месяца DB2 был продан за рекордные для данной модели 900 тысяч долларов.

Автомобиль был выставлен на аукционе RM Auctions в Лондоне. Здесь было представлено около 84 автомобилей, в том числе и два крайне редких экземпляра Mercedes CLK GTR, которые были проданы почти за два миллиона долларов.

Среди лотов также стоит отметить Mercedes-Benz 600 Pullman Landaulet 1969 года выпуска. Организаторы планировали выручить за автомобиль около 100000 долларов. Однако в процессе оживленных торгов стоимость автомобиля превысила отметку в 500000 долларов.siteua.org

    03.11.09 1918 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
аукцион, коллекционер, коллекционирование, коллекция, ретроавтомобиль
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar