Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Античные артефакты Кензо Такада
Античные артефакты Кензо Такада

Дизайнер, который основал лейбл Kenzo в 1970 году, наслаждается исторической силой этих древних предметов.

Японский дизайнер Кензо Такада впервые начал собирать предметы старины в начале 1990-х годов, украсив свой особняк площадью 14 000 квадратных футов в парижском районе Бастилия.

81-летний коллекционер, основавший дом моды Kenzo в 1970 году и уволенный с должности его креативного директора в 1999 году, увлекается древними статуями, статуэтками и масками из Африки, Азии и Греции.

«Как только я начал узнавать об этих артефактах и ​​рассказанных о них историях, я начал ценить историю так же, как их красоту», - говорит он.

Его коллекция выросла до 300 экземпляров, которые он хранит в квартире в османском стиле рядом с Сеной, куда он переехал в 2009 году.

Такада получает многие из своих предметов из Японии и Гонконга (он ездит в Азию шесть раз в год). ) и из любимых парижских антикварных магазинов.

На фото:

Керамические женские похоронные статуэтки, династия Тан, Китай, около седьмого века. «Я купил их в галерее Gisèle Croës Gallery в Брюсселе. Все их тела скрыты одеждой, показывая только концы их туфель и, возможно, руку. Их изящные лица дополняются сложными прическами и, несомненно, отражают идеалы красоты того времени».

Деревянная лошадь, династия Хань, Китай, около первого века. «Этот тип скульптуры является частью похоронной традиции и характерен для того, что вы найдете в гробницах того времени - лошадь была символом аристократического класса и высокопоставленных сановников».

Деревянная арфа, Демократическая Республика Конго, около конца 19 века. «Классический пример инструмента, изготовленного Мангбету, у которого была очень утонченная культура искусства и музыки».

Джон Воган и иллюстрации Аврора де ла Моринери

    04.04.20 83 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
антиквариат, артефакт, античность, коллекционер
Коллекционеры и коллекции

Рекламные материалы: проводник по лабиринту книг

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar