Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


33 работы «маленького Моне» были проданы за 100 тысяч фунтов стерлингов



Киер Уильямс

Киер Уильямс Фото: worldrecordsacademy.org

На картины девятилетнего художника-акварелиста Киерона Уильямсона - невероятный спрос: тридцать три его работы разошлись на последних торгах в течение десяти минут.

Девятилетнему художнику их Норфолка пришлось отпроситься из школы, чтобы проследить за ходом торгов, на который были выставлены его новые (и, по признанию самого Уильямсона, лучшие на настоящий момент) работы. Однако, после обеденного перерыва он смог вернуться к урокам - картины были распроданы в невероятно короткий срок (десять с половиной минут) коллекционерами со всего мира, в особенности из США и Китая.

За импрессионистскую манеру письма английского вундеркинда частенько называют «маленьким Моне», а его технику в области использования перспективы и оттенения с учётом возраста художника считают попросту поразительной. Большая часть работ Уильямсона представляет собой изображения норфолкских пейзажей; они почти исключительно нарисованы акварелью, хотя художник-вундеркинд также пишет маслом и пастелью. Цены за работы Уильямсона колебались от почти двух тысяч долларов за картину, изображающую закат солнца, до более чем 23 тысяч за городской пейзаж Стамбула. Как отмечает директор галереи Picturecraft, в которой состоялась выставка, в работах Уильямсона можно наблюдать его постоянный прогресс как художника: «Он развивает свою технику и учится всё более глубокому пониманию живописи с каждой новой работой».

По словам родителей Киерона Уильямсона, будучи совсем маленьким ребёнком, он не проявлял к рисованию почти никакого интереса. Первый рисунок Уильямсон нарисовал в 2008 году, а к лету 2009 году уже произвёл фурор в художественном мире. Тем не менее, как заявляют родители художника, работающие электриком и диетологом, «он всё ещё обычный мальчик, любящий футбол - каждый день он уходит в школу в своих шортах и возвращается домой весь вымазанный в грязи».

znaki.fm

Оцените материал: 0.0/0

    15.11.11 1258 antikvarius 
картина, художник, коллекционер, аукцион, Моне
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar