Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Кругосветная гонка экологически чистых транспортных средств



16 августа в Женеве стартовала кругосветная гонка экологически чистых транспортных средств Zero Race

Впереди у участников 30 тысяч километров, 16 стран и 150 городов, в их числе Москва.

Двигаясь всё время на восток, вереница электрических авто, скутеров, мотоциклов и трициклов должна обогнуть свет за 80 дней чистого пути (пересечение океанов на судах — не учитывается). Финишировать гонка должна там же в Женеве в январе 2011 года. Соревнование идёт не на время. Zero Race — состязание на сочетание качеств: эффективности, стоимости, надёжности и даже красоты.

А первые зачётные очки претенденты на победу заработали уже в прологе, прошедшем 15 августа. Интересно, что в ходе этого "променада" по альпийским перевалам к немногочисленным электрокарам участников мероприятия присоединилось более трёх десятков электромобилей болельщиков.

Кстати, несмотря на едва ли не десяток предварительных заявок, ныне в официальном списке тура значатся лишь четыре команды: Trev из Австралии, Power Plaza от Южной Кореи, Progressive Automotive X PRIZE, Vectrix из Германии и Oerlikon Solar Racing, представляющая Швейцарию.

Организаторы гонки полагают, что она послужит стимулом к развитию электротранспорта. Как информируют устроители Zero Race, в то время как одни эксперты считают, что доля электромобилей в мировом парке к 2020 году может составить около 10%, другие настроены куда оптимистичнее и говорят о возможных 30%. Но тут многое зависит от снижения цен на тяговые батареи.

    18.08.10 716 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
авто, гонка
Конкурсы и Акции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar