Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Автопробег «40 лет копейке» и открытие выставки «Мир автомобиля» 7 апреля 2010 г. в Санкт-Петербурге.


 В среду, 7 апреля 2010 года, в Санкт-Петербурге пройдет автопробег «40 лет копейке», посвященный 40-летию со дня рождения легендарного автомобиля «ВАЗ 2101» и открытие выставки «Мир автомобиля», которая продлится с 7 по 11 апреля в Петербургском СКК.

«Мир автомобиля» проводится выставочным объединением «Фарэкспо» уже в 19-й раз. Ежегодно выставку посещает более 100000 петербуржцев и гостей города. В деловой программе выставки «Мир автомобиля» - II Международная конференция AutoSales&Service «Автомобиль: эффективные продажи и сервис», Круглый стол: «Закупка техники в кризис: условия, преференции и модельный ряд», 5- я международная конференция «Рециклинг отходов – Авторециклинг». 

 В программе выставки «Мир автомобиля» для широкой аудитории - соревнования по скоростному маневрированию «Ралли-спринт», SPL-соревнования по неограниченному звуковому давлению, AirBrush – соревнования по аэрографии, Джип-шоу, Шоу танцующих автомобилей, акция «За автомобилем на выставку», автопробег «40 лет «Копейке» и многое другое.

Именно автопробегом в этом году члены клуба vaz2101.spb.ru при поддержке автосалона «Интей» решили отметить 40-летие легендарной марки. Идею поддержали также «АвтоВАЗ» и Правительство Санкт-Петербурга. Девиз автопробега: «40 лет на дорогах страны» наглядно демонстрирует надежность и долговечность автомобилей Lada.

Среди автомобилей членов клуба, на основе голосования, отбираются лучшие 25-30 автомобилей. Часть из них претерпела процесс тюнинга, спортивные автомобили, и все это автомобили ВАЗ 2101. Возглавит колонну легендарная «Золотая копейка». Этот автомобиль первых лет выпуска был любовно восстановлен и переоборудован специалистами тюнинг-студии автосалона «Интей». Действующий чемпион России и чемпион Европы ЕММА-2009 в высшем классе мультимедиа-эксперт, давно завоевал себе право называться самой популярной «Копейкой» в Европе.

 

Большинство участников пробега – петербуржцы, однако на автопробег приедут и гости из других регионов России (на своих «копейках»). Автопробег не является спортивным соревнованием, его цель – достойно отметить юбилей, продемонстрировать возможности легендарной машины и показать, что есть автовладельцы – энтузиасты своего дела. По завершении автопробега все «копейки»-участницы останутся на выставке «Мир автомобиля» и будут радовать посетителей до 19.00. 7 апреля. в Петербургском СКК у Парка Победы. А заодно – вселять надежду в производителей, благо для нее уже есть основания.

Автопробег «40 лет копейке» стартует 7 апреля в 12.00 от автосалона «Интей» на Коломяжском пр., 30, двинется к администрации Приморского района, где пройдет торжественный митинг (12.30). Далее разноцветная и гремящая музыкой 1970-х годов кавалькада проследует по маршруту: «ул. Савушкина – пр. Приморский – пр. Каменноостровский – Троицкий мост – пл. Суворова – наб. Лебяжьей канавки – ул. Садовая – пл. Сенная – пр. Московский – ул. Бассейная» и завершится в 14.00 на площади перед Петербургским СКК на пр. Юрия Гагарина, 8 (улицы перекрываться не будут). На пандусе СКК пройдет торжественный митинг, телемост с руководством АвтоВАЗа (журналисты смогут задавать вопросы директору по маркетингу, находящемуся в Тольятти), и, наконец, открытие выставки «Мир автомобиля».

Из истории вопроса

Ровно 40 лет назад, в апреле 1970 года, с конвейера Волжского автозавода сошел первый ВАЗ 2101. Его рождение не было чем-то невероятным. Тогда это была просто лицензионная копия итальянского Fiat 124, доработанная для использования в режимах резкого перепада температуры и плохого дорожного покрытия. Новый автомобиль быстро завоевал сердца советских граждан, стал мечтой всего СССР. Только он получил от народа имя собственное – «копейка». Марка оказалась настолько долговечной, что, даже будучи снята с производства в 1980 году, и сегодня имеет массу поклонников. В 2000 году по результатам опроса журнала «За рулем», ВАЗ 2101 стал «лучшим российским автомобилем столетия». Режиссер Иван Дыховичный снял фильм «Копейка», в котором показано, что история ВАЗ 2101 – это и есть история нашей страны, не очень комфортной для проживания, но простой, надежной и безотказной.

В Санкт-Петербурге работает петербургское отделение всероссийского клуба любителей копеек www. VAZ 2101.spb.ru, объединившее более 300 владельцев автомобилей ВАЗ 2101, выпущенных с 1970 по 1980 год. Это самые разные люди, в возрасте от 20 до 60, от молодых людей-любителей стрит-рейсинга до солидных бизнесменов и адвокатов. Это и коллекционеры, имеющие по несколько иномарок, но собирающие раритетные «копейки», и те, кто на них просто ездит.

«Копейки» бывают разные. Так, на выставке «Автоэкзотика» в Москве была представлена «копейка» в великолепном черном матовом кузове с мотором в 370 л.с. Чемпионом России и Европы на международных соревнованиях по автотюнингу, автозвуку и мультимедиа EMMA-2009 стала «Золотая копейка», автомобиль ВАЗ-2101 ярко-желтого цвета, 1970-х годов выпуска, восстановленная и оборудованный современной мультимедийной системой специалистами тюнинг-студии автосалона «Интей».

Эти зрелищные мероприятия направлены на поддержку отечественного автопрома, продукция которого по-прежнему весьма популярна среди российских автолюбителей.  
110km.ru
проводник по лабиринту книг
 12.03.10 2820 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
автопробег, коллекционер, авто, выставка, ретроавтомобиль


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar