Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Главная » » Рекламные статьи Добавить сайт

Риэлтор Тимощук Алексей Борисович раскрывает секреты покупки жилья

22.01.22, 18:03 (421)

Для грамотной покупки жилья надо не только внимательно осмотреть квартиру или комнату, но и проверить юридические тонкости. О том, как правильно приобрести жилье, рассказывает риэлтор Тимощук Алексей Борисович, который собрал несколько секретов из профессиональной деятельности.

Юридические тонкости

Главная юридическая опасность, которая может быть во время покупки жилья, состоит в том, что клиент обращается к продавцу по доверенности. Из-за этого могут возникнуть следующие проблемы:

  • Невозможность подтвердить подлинность доверенности. Если доверенность оформлена за границей, повышается вероятность того, что это поддельный документ. Причина в том, что подтвердить или опровергнуть факт оформления практически невозможно. Покупатель заключает сделку, перечисляет деньги, но жилья не получает.
  • Психическая болезнь у хозяина. Даже если доверенность действительно оформлена, настоящий хозяин может быть недееспособен. В этом случае все документы, которые им подписаны, становятся недействительными.
  • Другие проблемы, вплоть до того, что хозяин может скончаться.

Также риэлтор Тимощук Алексей Борисович напоминает, что стоит остерегаться заключения сделок с человеком, который склонен к алкоголизму. Несмотря на то что потенциально можно заключить более выгодную сделку, в дальнейшем это может привести к негативным последствиям, главное из которых — признание сделки судом недействительной.

Другие проблемы

Покупка квартиры у человека, который получил ее по наследству, может быть крайне опасным решением. Главная причина — невозможность заранее установить точное количество потенциальных наследников. Внезапное появление хотя бы одного претендента на получение наследства может оказаться проблемой для покупателя. Надо будет обращаться в суд или выкупать долю у наследника по высокой цене.

Также стоит узнать, сколько раз квартира перепродавалась до этого. Страховые компании могут вообще отказаться от оформления страховки на ту недвижимость, которую часто перепродавали, либо потребовать слишком высокую цену. Наконец, всегда есть конкретная причина, по которой квартира перепродавалась.

Наконец, надо убедиться, что в покупаемой квартире никто не прописан. В противном случае может понадобиться обращаться в суд, чтобы принудительно выписать людей с занимаемой площади.

Заключение

Покупка жилья — одно из самых важных действий, которое может быть в жизни человека. Поэтому к этой задаче надо заранее отнестись очень внимательно.

Дополнительно можно проконсультироваться со специалистами в области недвижимости, если понравилась та или иная квартира.

Рейтинг: 0.0/0
Перейти на сайт http://www.abkhazeti.ru/sovetyi/rieltor-timoshhuk-aleksey-borisovich-o-pravilnoy-pokupke-zhilya.html
Все партнерские новости | Переходов: 67


На правах рекламы:

Всего комментариев: 0
avatar