Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Китай.

Коллекционеры Китая - 2


В городе Янчжоу (провинция Цзянсу) живет коллекционер винных бутылок Дун Ханлинь. В его доме несколько больших шкафов, в которых выставлены самые разные бутылки из-под вина. Коллекционер считает, что винные бутылки таят много интересного о временах и бытовой культуре. Даже маленькая бутылка может стать открытием чего-то нового и интересного.

В поисках бутылок для своей коллекции Дун Ханлинь изъездил всю страну, посвятив увлечению 14 лет. Сейчас в его коллекции более 10 тысяч бутылок, среди них немало старинных и зарубежных. А еще особое внимание Дун Ханлинь уделяет комплектности и парным вариантам.

Винные бутылки – свидетельство уровня винной культуры. Нередко это не только сосуд, но и антикварная вещь.

В настоящее время в Китае многие коллекционеры винных бутылок интересуются стоимостью своих коллекций. Дун Ханлинь очень хочет организовать свою выставку винных бутылок, чтобы как можно больше людей увидели его коллекцию.

 

  Более 5 тыс. ценных предметов старины удалось собрать коллекционеру-любителю Ляо Цзэвэю из провинции Хубэй.

Ляо Цзэвэй с детства увлекается живописью и каллиграфией. Свою коллекцию старинных предметов он собирал последние 30 лет. По словам коллекционера, далеко не все не понимают его, но он очень рад заниматься любимым делом.
Сейчас коллекции Ляо Цзэвэя может позавидовать любой китайский музей, однако антиквар не торопится передавать любимые экспонаты на попечение музейных работников. Свою личную экспозицию коллекционер устроил в собственной квартире.

 

Судьба Жэнь Наня тесно связана с культурой «Хуншань». Он занимается ее изучением уже более 40 лет.

Старинные нефритовые изделия «Хуншань» - одна из важных составных частей культуры «Хуншань». Первое археологическое обнаружение было совершено у горы Хуншань на территории города Чифэн Автономного района Внутренняя Монголия, поэтому данная культура была наименована «Хуншань». Что касается возраста этих нефритовых изделий, эксперты дали первоначальную оценку – 5000-8000 лет.

В культуре «Хуншань» до сих пор существует много тайн. Многие любители и коллекционеры посвящают свою жизнь этой привлекательной культуре. Г-н Жэнь Нань является одним из них.
В свое время отец Жэнь Наня служил в армии. Когда Жэнь Наню было 9 лет, он вместе с отцом жил в Чифэне Автономного района Внутренняя Монголия. Маленький Жэнь Нань заметил, что в качестве игрушек у многих местных детей в руках были красивые камни в форме свиней, насекомых, людей и т п. Из любопытства он обменял свои любимые игрушки, как гильзы, сигаретные упаковки на эти камни. Когда ему было 12 лет, он с родителями вернулся в Пекин, в то время он уже накопил немало нефритовых изделий «Хуншань».

Со временем он стал отличать "истинные" от "ложных" нефритов. Он считает, что, хотя время может оставлять свои следы на нефрите, его изменение должно следовать внутренним правилам.
Сейчас Жэнь Нань создал свой сайт, чтобы ознакомить больше людей с культурой «Хуншань» и методами определения подлинности нефрита. В настоящее время он уже имеет более 20 тысяч зарегистрированных пользователей, которые добровольно организовали свою археологическую команду и исследовательскую группу.

Во время семидневных новогодних каникул 2010 года Жэнь Нань устроил выставку нефрита «Хуншань» на тему «Поиски во времени и пространстве» в Парке скульптур в Пекине. На ней демонстрируются более тысячи старинных нефритов «Хушань» 86 коллекционеров из 43 стран мира. Эти древние магические нефриты привлекают большое внимание людей.

 

Коренной житель Пекина 60-летний Сунь Вэньсюн – известный коллекционер старинных пекинских вещей. По его словам, эти вещи сопровождали его детские годы. Множество из них было произведено в разных провинциях страны или других странах.

Коллекция Сунь Вэньсюна приносит ему большую радость. Он часто берет в руки ее экспонаты и долго любуется ими, они связаны с его воспоминаниями о прошедших годах и старом Пекине. Мало кто собирает подобные вещи, даже Государственный музей. Поэтому коллекция Сунь Вэньсюна очень редкая и ценная. Как он сам сказал, его коллекция показывает развитие традиционной культуры и историю торгового обмена Китая с другими странами мира.

russian.cri.cn

Категория: Китай. | Просмотров: 1688 | Добавил: antikvarius | Теги: коллекционер, бутылка, Китай, живопись, коллекция | Рейтинг: 5.0/1


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar