Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Китай.

Коллекционеры открыли в Пекине частный музей


X Museum Майкла Сюйфухуана и Терезы Цэ наконец-то заработал в столице Китая

Экспозиция «С чего начнем?» (открыта до 13 сентября) преподносится как первая триеннале современного искусства. В числе ее 33 участников — как молодые таланты, так и более известные имена вроде Чэн Жаня и Мяо Ин. На ней представлены разнообразные гендерные и сексуальные идентичности, что необычно для групповых выставок в Китае.

Следующей, в соответствии с международным видением составленной владельцем музейной программы, станет экспозиция норвежского художника Ингве Холена.

Двухэтажное экспозиционное пространство площадью 2,4 тыс. кв. м находится на территории новой застройки в пекинском районе Чаоян, где в будущем могут появиться и другие художественные площадки. Первоначальную стоимость открытия музея в размере $1,5 млн покрыли его основатели; дополнительное финансирование ожидается от попечительского совета, клуба меценатов, спонсоров, а также в виде прибылей от магазина, кафе и ресторана, которые будут работать при музее. Частные собрания Майкла Сюйфухуана и Терезы Цэ, насчитывающие в общей сложности около 450 произведений искусства, как пояснил коллекционер, «объединятся под эгидой музея».

Майкл Сюйфухуан и Тереза Цэ (26 и 27 лет соответственно) собираются представлять не только художников, но и вообще людей различных творческих профессий своего поколения, в том числе дизайнеров, архитекторов, ученых и музыкантов. Чтобы эффективнее привлекать аудиторию «миллениалов», у музея будет собственный маскот-талисман Lil X, а цена билетов составит демократичные 50 юаней ($7).

Лиза Мувис

 Источник   30.07.20 31 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, Китай, музей, искусство
Китай.
На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar