Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Живопись из коллекции Фонда Art Russe украсит винные этикетки


Живопись из коллекции Фонда Art Russe украсит винные этикетки
Живопись из коллекции Фонда Art Russe украсит винные этикетки

Работы 12 художников из собрания русской и советской живописи Фонда Art Russe украсят винные этикетки миллезима-2015 шато La Grâce Dieu des Prieurs. От Ильи Репина до Гелия Коржева – каждая из картин нового миллезима отражает этапы развития русского изобразительного искусства на протяжении прошлого столетия. Образцы русского искусства используются в дизайне продукции виноградарского хозяйства из Сент-Эмильона в рамках соглашения с Фондом, которое было подписано в 2017 году.

 

Через полотна, отобранные для вина Art Russe Grand Cru 2015 года, можно проследить и российскую историю XX века. От трагических предчувствий русской революции в «Демонстрации 17 октября 1905 года» до почти иконографического «Серпа и молота», написанного Гелием Коржевым в 2003 году и «Церкви» Петра Оссовского, повествующего о возвращении православной веры на русскую землю. Есть здесь и жанровые жизненные зарисовки, представленные яркими, полными радости работами Федота Сычкова и братьев Ткачевых. И особенное для русского зрителя полотно «Письмо с фронта», написанное Александром Лактионовым в конце 50-х годов, изображающее близких и соседей солдата фронтовика за чтением долгожданного письма.

 

Также в подборку вошли работы, написанные русскими художниками за границей. «И мы продолжаем лов» Николая Рериха из серии «Sancta», созданной в 1930-е годы в США (две другие картины этой серии представлены на этикетках 2014 года), и «Бал-маскарад в Париже», написанный русским импрессионистом Константином Коровиным во Франции.

 

Розлив урожая 2015 года состоялся в Château La Grâce Dieu des Prieurs в ноябре 2017 года. Всего вина 2015 года украсят 12 произведений русской живописи: картины художника-философа Николая Рериха («И мы продолжаем лов»), белорусского классика Мая Данцига («Тревога»), лауреата четырех сталинских премий Александра Герасимова («Натюрморт с пионами»), русского импрессиониста Константина Коровина («Бал-маскарад в Париже»), яркого советского живописца Гелия Коржева («Серп и молот»), народного художника СССР Александра Лактионова («Письмо с фронта»), художника-шестидесятника Виктора Попкова («Отражение в окне. Автопортрет»), а также Петра Оссовского («Церковь»), Кузьмы Петрова-Водкина («Богоматерь»), Ильи Репина («Демонстрация 17 октября 1905 года»), Федота Сычкова («Колхозный рынок»), братьев Ткачевых («Утро»). Творчество многих из представленных художников гораздо шире и масштабнее признанных направлений в живописи XX века, многие из них вышли за границы художественных теорий, создавая собственные направления и стили.

 

Выбор картин для дизайна продукции Château La Grâce Dieu des Prieurs обусловлен задачей показать разнообразие течений русского искусства. Первые 12 работ – Виктора Васнецова, Ильи Репина, Филиппа Малявина, Владимира Серова, Николая Фешина, Федора Решетникова и других художников – в 2017 году украсили миллезим 2014 года.

 

Виноградник La Grace Dieu Des Prieurs находится на территории одной из самых древних винодельческих зон Франции среди виноградников класса гран крю в регионе Сент-Эмильон, который в 1999 году внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. La Grace Dieu Des Prieurs основана в 1885 году и сегодня находится в окружении таких шато как Laroze, Chauvin to Figeac, La Dominique и Cheval Blanc. Сент-эмильонские вина относятся к числу самых изысканных в мире. В 2014-2017 годах в поместье был реализованы масштабные преобразования, направленные на сохранение традиций французского виноделия в сочетании с инновациями, внедряемыми в производство для достижения наивысшего уровня вин. Улучшить процесс создания вин был приглашен именитый энолог-консультант Луи Митжавиль. Архитектурный проект обновления шато разработан французским архитектором Жаном Нувелем.

 

Фонд Art Russe, владеющий сегодня одной из крупнейших коллекций русского искусства конца XIX и XX веков, был основан в 2012 году. Популяризация русского искусства – одно из основных направлений деятельности Фонда.

Мария Джус, artrusse.uk

 04.06.18 213 antikvarius Новости искусства 0.0/0 
живопись, коллекция, картина, этикетка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar