Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Женское Ралли 2010
Женское Ралли 2010
Женское Ралли 2010


19 июня 2010 года в подмосковном комплексе «Павлово Подворье» Ралли Клуб Классических Автомобилей провел одно из самых ярких и интересных событий лета - женское ралли на классических автомобилях.

Жарким июньским днем в уютном загородном комплексе царила оживленная атмосфера спортивного азарта. Женское ралли стало уже традиционным праздником для поклонников классических автомобилей и красивых дам за рулем. В этот день мужчинам достается лишь роль зрителей и болельщиков, хотя что может быть увлекательнее, чем наблюдать за прекрасными дамами, самоотверженно сражающимися с техникой, дорогами и соперницами!

У гостей разбегались глаза от обилия подлинных шедевров автомобилестроения и многоцветья изысканных дамских нарядов. Несколько десятков экипажей на классических автомобилях до 1979 года выпуска стартовали и финишировали в «Павловом Подворье» на Новорижском шоссе. В соревновании приняли участие женщины-владелицы классических автомобилей, поклонницы раритетных машин, а также звезды кино и шоу-бизнеса.

 

Певица и опытный водитель Алена Свиридова уже не впервые участвует в ралли и к тому же еще совсем недавно была обладательницей шикарного Cadillaс», а потом подарила его Сергею Мазаеву.

Очаровательная актриса Дарья Волга, которая была в этот день именинницей, и штурман Анна Вельская сразу же сошли с дистанции, потому что не смогли затормозить у старта. Дело в том, что за руль Chevrolet Corvette 1960 года Дарья села первый раз в жизни и до старта не успела как следует потренироваться.

 

Именно поэтому ответственность водителей, управляющих раритетными авто, страховал Ингосстрах-Exclusive – Генеральный партнер женского ралли. Это почетная и приятная обязанность для компании, поскольку и пилотами, и штурманами ретро машин выступают прекрасные дамы. Уникальные авто достойны только высококлассного сервиса и премиального качества страховых услуг. Владельцам раритетных автомобилей Ингосстрах-Exclusive предлагает специальные страховые продукты, так как солидный возраст машин требует особого ухода: не только качественного технического обслуживания, но и надежной защиты от кражи и возможных повреждений.

 

Звездный экипаж телеведущих Татьяны Геворкян и Авроры в вишневом Cadillac de Ville 1969 года произвел настоящий фурор, проезжая сквозь дачные поселки. Татьяна быстро освоила управление большим автомобилем, а Аврора моментально разобралась с картами. Девушки показали самый лучший результат среди всех новичков ралли.


Актриса Алла Довлатова, села за руль ГАЗ-21 1970 года - легендарной «Черной молнии» из одноименного кинофильма. Актриса подошла к делу серьезно и два дня до ралли тренировалась ездить на машине. «Я заранее познакомилась с машиной: посидела за рулем, мне показали, как работают педали, коробка передач - машина чудесная, просто восхитительная!» Тем не менее, экипаж Аллы Довлатовой постигла неудача: «У нас в дороге масло залило свечи. Но мы все равно получили море удовольствия, несмотря на то, что на финиш приехали на буксире. Мы привлекли к себе внимание, а это и было нашей основной задачей:
мы выступали от благотворительного фонда «Подсолнух». Фонд собирает деньги на операции и лечение детей с нарушением иммунной системы. Мы пришли сюда ради них. Этим детям действительно нужна наша помощь. Обычный насморк для них может быть смертельным».


В прямом эфире о ходе ралли на радиостанции «Серебряный дождь» сообщала модель и журналистка Виктория Агапова, которая сидела за рулем роскошного Bentley 1962 года.

В ожидании финиша гости не скучали: выбирали экстравагантные сувениры на блошином рынке, расположившемся неподалеку от стартовой площадки, самозабвенно сражались в настольные игры «Scrabble», «Blokus» и «Uno», примеряли шляпки в шляпном салоне, устраивали тест-драйвы на электроскутерах Segway и дегустировали выпечку с домашним лимонадом французской пекарни «Орлоffский хлеб».


Наконец, спустя полтора часа после старта, экипажи один за другим финишировали.
Окончание ралли отмечали банкетом в белоснежном шатре на площади под энергичный рок-н-ролл от группы «Мистер Твистер» и зажигательную ламбаду от сексапильной бразильской певицы Габриэллы. Участники ралли угощались водкой Kauffman и закусывали блюдами итальянской и японской кухни от Il Patio и Планета суши.


Отдельно следует отметить социальную ответственность гостей мероприятия, принявших активное участие в акции по сбору средств для помощи детям с врожденным иммунодефицитом. Совершая пожертвования в пользу фонда, дарители приклеивали бумажную «ладошку» на специальное панно-подсолнух. Солнечный цветок «оброс» лепестками в несколько рядов задолго до окончания вечера. Официальный сайт фонда: www.fondpodsolnuh.ru

Победительницами ралли стали Оксана Жажкова и Ирина Матвеева на Cadillac Cabrio 1960 года, чей номер 13 оказался счастливым. Второе место заняли Анна Деркач и Ольга Шадрина на Москвиче 407 1960 года, а замыкали тройку призеров Инна Денисова и Елена Латышева на Mercedes Benz 1969 года.

В номинации «Самый старинный автомобиль и прекрасный экипаж»  победили Татьяна и Анна Паньковские на уникальном Rilay Brooklands, 1930 года выпуска.

 

Специальный приз в номинации «Лучший стиль» от Fashion Collection  – годовую подписку на журнал – главный редактор журнала Марина Дэмченко вручила Алене Свиридовой и Юлии Эфрусси.

Приз лучший головной убор от бутика «Галерея Шляп» на улице Самотечной получил экипаж №16 - Аля Хайруллина и Анжелика Ромодановская на Mercedes-Benz S560.

Приз за волю к победе заслужил экипаж №8  Людмила Лен и Елышева Татьяна на автомобиле Cord 812, 1937 года. Поскольку, несмотря на все технические трудности, упорно  шел к финишу.


Помимо изысканных кубков, дипломов и букетов, победительницы получали исключительно дамские призы: наборы красоты от «Ингосстрах-Exclusive», сертификаты на процедуры по уходу за волосами в одном из столичных салонов красоты, сертификаты на сеансы расслабляющего массажа в бассейне SPA Hot Spring и членские карты в самый большой загородный фитнес-клуб класса люкс World Class Павлово, а также коллекционные куклы Барби в ретро-стиле, выпущенные компанией Mattel к 50-летию бренда. Для поддержания соревновательного духа победительницам были вручены настольные игры "Scrabble” и "Uno”, а для праздничного ужина в честь победы - корзину с хлебом, выпечкой, мармеладом и десертами от пекарни «Орлоffский хлеб». Фонд «Подсолнух» вместе с детьми из отделения клинической иммунологии РДКБ приготовили для победителей сюрприз: футболки от Тони Шаповаловой, выпущенные ограниченным тиражом 60 штук (одна из них у президента Дмитрия Медведева) и вручную расписанные детьми. Футболки победительницам вручала лично Тоня Шаповалова.


ЖДЕМ ВАС НА СЛЕДУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯХ КЛУБА!!!

Подробности на www.rally-classic.ru

    27.06.10 2649 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
автопробег, коллекционер, ралли, ретроавтомобиль
Конкурсы и Акции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar