Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка игрушечных медведей «Киев тедди ленд 2010».




Праздничное новогоднее настроение царит в Шоколадном домике. Целую неделю там продолжается первая специализированная выставка игрушечных медведей «Киев тедди ленд 2010». Большие и маленькие, серые и коричневые авторские «тедди» и их друзья заполонили залы музея. Они повсюду - даже на елке. Есть здесь и винтажные олимпийские медвежата из хранилищ Музея игрушки и из личных коллекций известных украинцев.

Мастера из Киева, Одессы, Харькова, Сум, Москвы и Кишинева представили на выставке-ярмарке свои работы. Лучших мишек выдвинули на конкурс «Тедди мастер». Авторские, винтажные и коллекционные - они наполнили пространство Шоколадного домика сказкой. Особое место в экспозиции занимает коллекция медвежат из хранилищ Музея игрушки - олимпийские медведи 1980 года, Винни Пух, мишки в украинском наряде и другие раритеты. Рядом - стенд с коллекцией журналиста и ведущего Андрея Куликова. Возле каждого «тедди» табличка с именем - Пилот, Франт, Черныш, Кошлатик, Сонько и Гаврилцо. Впрочем, называют своих плюшевых друзей не только коллекционеры, но и мастера. Рассказывает мастерица - теддист из России Юлия Корялко: «Мишки из не традиционных материалов, а из самых разнообразных. Что-то попадет под руку и сразу видишь - будет хороший мишка. Есть у меня Марта-художница, Анжела и две подружки Юся и Маня».

Впрочем, на стендах рукодельниц не только медвежата - есть здесь и лисички, котики. Но больше всего среди друзей косолапого - символов следующего года - разнообразных кроликов. Говорит мастерица-теддист Зарина Мади: «Мы очень полюбили в нашей семье этих ушастых кроликов. Ведь новый год - год зайца и кота. Поэтому сейчас наши любимцы - ушастые кролики».

Рядом с игрушками плюшевыми - игрушки елочные. Дизайнеры будут соревноваться за лучшее новогоднее оформление зеленых красавиц. Свои елочные украшения экспонирует и известная писательница Лада Лузина. Ее коллекция - это примерно 2000 украшений. На выставку коллекционерка принесла советские, чешские и американские игрушки. О елочных украшениях говорить может бесконечно: «Старые и раритетные мои игрушки произведены в Германии. Есть здесь немецкие ясли, бумажные и гипсовые. У каждой игрушки своя история. Здесь есть игрушки, принадлежавшие моим бабушке и прабабушке. Из этих игрушек и началась моя коллекция и любовь к новогодним игрушкам».

Даже если вы не коллекционируете мишек, в Шоколадном домике найдется что делать - посмотреть на изысканно одетые елки или принять участие в мастер-классе по рукоделию.

Александра Слезко, «Радио ЭРА» FM
    24.12.10 1199 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, коллекция, выставка, игрушки
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar