Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставка частных коллекций сотрудников Библиотечно информационной системы города Нижневартовска.


Идея показать частные коллекции сотрудников Библиотечно информационной системы города Нижневартовска появилась давно и реализовалась в апреле 2009 года открытием цикла выставок «Большие открытия маленьких коллекций». Первой стала коллекция тарелок, привезенных из различных стран, а также городов России заведующей центральной городской библиотекой Светланой Распоповой, представленная на экспозиции «Мир в тарелке». Выставка прошла с большим успехом и получила множество заинтересованных откликов. 

Следующей стала коллекция статуэток-кошек зам. директора по библиотечной работе Людмилы Ковалевой. Вторая выставка цикла открылась 22 октября в фойе первого этажа и также пользовалась большой популярностью. Такие выставки вызывают массовый интерес, заражают идеей коллекционирования и ненавязчиво расширяют кругозор по узкоспециализированным темам. Поэтому данный цикл было решено продолжить и в 2010 году. Ко встрече Нового года была оформлена красочная экспозиция со стиками для сахара из коллекции Светланы Распоповой. Стики - современная и стильная форма упаковки порционного сахара с логотипами и другими элементами стиля фирм и компаний, заботящихся о своем имидже. А для нас они являются напоминанием о поездках, встречах и беседах с друзьями за чашкой чая или кофе. 

Как признается хозяйка коллекции, идея собирать пакетики с сахаром возникла спонтанно, когда дома по случайности оказалось сразу несколько ярких экземпляров. Не употребляя сахар с чаем и кофе, Светлана Юрьевна стала сохранять стики, преподносимые в местах общественного питания. Коллекция стремительно разрасталась. Войдя в азарт, Светлана Юрьевна подключила к коллекционированию друзей и знакомых, призвав сохранять, а затем и передавать в дар попадающиеся на жизненном пути оригинальные пакетики с сахаром. Сегодня коллекция насчитывает порядка 60 различных экземпляров, в том числе привезенных с различных концов света! В основу выставки была положена идея праздничного чаепития, застолья, тем более в период новогодних праздников. Наряду с книгами из фондов ЦГБ выставка была дополнена раритетными предметами, любезно предоставленными зав. абонементом ЦГБ Поповой Н.В. 

Это, прежде всего, сахарница 50-х годов прошлого века Дулевского фарфорового завода, щипчики для колки сахара и серебряная ложечка для размешивания чая, приспособление из металла для заваривания чая с тех времен, когда об одноразовых пакетиках еще никто и не задумывался. Основную тему выставки поддерживают и карамелизированный сахар и кофейные зерна, рассыпанные вокруг кофемолки, и железная банка из-под конфет родом из нашего детства, и ложечка для абсента, намекая на возможность разнообразить чаепитие. С этой выставкой надо знакомиться не торопясь, читая надписи на стиках, рассматривая едва знакомые по бабушкиным рассказам предметы и вспоминая теплые беседы с друзьями за чашкой чая, возможно, с таким же сахаром. Как выяснилось, коллекционеров в рядах работников библиотечно-информационной системы немало. В планах на год уже стоит выставка кружек со всего света и коллекция статуэток-ангелов. А, возможно, город увидит и вашу частную коллекцию! Если вам есть что показать - заявляйте о себе! Выставка стиков продолжит свою работу до конца февраля. 

Источник информации: Отдел искусств и досуговой деятельности Управления культуры Нижневартовска
rosculture.ru

проводник по лабиринту книг
 27.01.10 2645 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
статуэтка, коллекционер, фарфор, коллекция, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar