Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Встреча клубов коллекционеров ретроавтомобилей в Канаде



Дэйв Томлинсон планирует провести собрание автомобильных клубов Канады летом 2022 года в парке Mission Raceway.

Слесарь на пенсии Дэйв Томлинсон — хот-роддер до мозга костей, и он очень взволнован планами исторического воссоединения. Мероприятие станет собранием некоторых из старейших автомобильных клубов Канады, чтобы отпраздновать их 235-летие хот-роддинга.

Хот-роды - это, как правило, старые, классические или современные американские автомобили, которые переделаны для увеличения скорости.

Мега-шоу состоится 27 августа 2022г в боксах Mission Raceway Park,санкционированного  Национальной ассоциацией хот-родов, с трехкилометровой трассой для мотокросса в часе езды к востоку от центра Ванкувера.

 Ассоциация изготовленных на заказ автомобилей Британской Колумбии (British Columbia Custom Car Association или BCCCA) была создана в январе 1952 года на собрании молодых автолюбителей-единомышленников в пустом магазине на улице Кингсуэй в Ванкувере.

BCCCA, которая создала и управляет  гоночной трассой Mission Raceway, в этом году отметит  свое 70-летие.

Дэйв Томлинсон — директор Ассоциации хот-родов Британской Колумбии, созданной в 1957 году как группа для объединения растущего числа автомобильных клубов. В этом году клуб отметит 65-летие популяризации своего хобби.

Автомобильный клуб Langley Loafers также восходит к 1957 году, когда он впервые объединил автолюбителей Fraser Valley, клуб отметит свое 65-летие.

Четвертый клуб, планирующий посетить встречу, Pacific International Street Rod Association, созданная в 1971 году. В этом году клуб отмечает свое 50-летие.
 

Производство хот-родов и нестандартных автомобилей началось в Ванкувере в 1940-х годах по инициативе вернувшихся военнослужащих Второй мировой войны, которые начали участвовать в гонках по высохшим озерам к востоку от Лос-Анджелеса. Помешательство на хот-родах и нестандартных автомобилях дало молодым людям творческий способ выразить свою индивидуальность и изобретательность. Это по-прежнему международная страсть, которая усилилась во время пандемии, когда строятся и восстанавливаются многие хот-роды и нестандартные автомобили.

«Мы надеемся увидеть на нашем шоу много исторических автомобилей, которые были хорошо известны в Канаде. Мы хотим, чтобы на шоу присутствовали все клубы, в том числе те, кто занимается спортивными и винтажными автомобилями, мотоциклами, и даже тюнеры и дрифтеры, которые любит молодежь», — говорит Дэйв Томлинсон.

Идея мега-шоу, посвященного долголетию хот-родов и нестандартных клубов Ванкувера, пришла президенту Custom Car Association Ральфу Элерс, который связался с исполнительными членами других клубов, и комитет решил провести однодневное супершоу.

Брианна Киндзерски из Hagerty Insurance говорит, что ее компания полностью спонсирует мероприятие, которое обещает стать одним из крупнейших автомобильных шоу, когда-либо проводившихся в Западной Канаде.

«Кажется, это хорошая возможность для всех клубов отметить, как долго они работают», — говорит Кит Биддлкомб, президент клуба B.C., насчитывающего 420 человек.

Он не беспокоится о том, что хобби может умереть, но чтобы поддерживать интерес людей, требуется много энергии.

«Все началось с хот-роддинга, но мы не исключаем ни одну группу автолюбителей. Мы хотим, чтобы они все были частью этого воссоединения».

Биддлкомб говорит, что исторические гоночные автомобили и хот-роды будут продемонстрированы владельцами и участниками, назначенными Обществом пионеров автоспорта Большого Ванкувера.

«Там будет много людей, которые давно не виделись».

Для Роба Петти, председателя Тихоокеанской международной ассоциации уличных авто, состоящей из 100 человек, встреча в парке Mission Raceways — идеальное место, чтобы показать, что хобби все еще живо и процветает.

«Многие молодые люди строят так называемые хот-роды Old Skool. Навыки и мастерство, которыми они обладают, превосходят то, что было у нас в 1950-х годах. На мероприятии будут представлены автомобили, построенные за последние 75 лет, а также современные хот-роды и кастомы».

Алин Эдвардс, любитель классических автомобилей

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  08.01.22 58 admin 
клуб коллекционеров, ретроавтомобиль, авто, клуб, коллекионер
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar