Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Риге на день Победы продемонстрирована коллекция оружия

Софья ЗОРУЧ
22_pulemeti

«А можно потрогать?» — такой вопрос сегодня много раз слышал Андрей Красноперов, который в Парке Победы выставил на всеобщее обозрение свою коллекцию фронтового оружия, передает с места событий корреспондент портала Телеграф.lv Александр Дубков.

Андрею Красноперову 44 года, он является руководителем Клуба военной истории. Свою коллекцию собирает уже давно, переделывая трофеи, найденные на чердаках, а также купленные у других коллекционеров. Все пулеметы и автоматы стреляют, но они переделаны так, что стреляют только холостыми патронами. Красноперов не скрывает, что его коллекцией часто пользуются при съемках разных художественных фильмов.

 Вообще Клуб военной истории занимается тем, что реконструирует события прошлого — разыгрывают сражения Первой мировой войны и Великой Отечественной. Уже несколько лет под эгидой клуба действует постоянная экспозиция в киногородке «Синевилла», построенном в поле под Тукумсом для съемок фильма «Защитники Риги».

 К памятнику Освободителям со своей коллекцией он приезжает уже не первый год. Одевшись в военную форму, он рассказывает всем заинтересованным историю своего оружия.

 «Народу, конечно, гораздо интереснее потрогать, нажать на курок, за что-то дернуть, — делится Красноперов. — Но вообще интерес со стороны публики очень высокий».

    11.05.10 1388 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
История, оружие, вов, коллекционер, клуб
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar