Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Москве выставили на продажу два танка из частной коллекции бронетехники.



Событие вызвало большой интерес. Уже есть и покупатели.

Грязи, снега, сосулек, сугробов, льда, да и пробок, наверное, тоже. Долго перечислять, чего танки не боятся. Теперь дело за малым - перестать бояться самих танков. Их предлагается покупать в частном порядке, как новогодние подарки.

"Это не то, что дорогая игрушка, это история наша, понимаете? Тот, кто не помнит и не чтит своей истории, тот обречен повторить провалы и ошибки, которые у него были", - отметил коллекционер Михаил Кисин.

Демилитаризован – ключевое слово, зияющая дыра в пушке тому подтверждение, едва ли грозный Т-62, побывавший в Афганистане, когда-нибудь пальнет.

Хотя Т-62 демилитаризован, потенциальному покупателя он способен обеспечить вполне реальные экстремальные ощущения. Для того, чтобы проехать на нем так, как в фильмах о войне, без посторонней помощи не обойтись.

B лишенный военной мощи танк за 4 миллиона рублей небезынтересен. Потенциальные покупатели не похожи друг на друга.

Заместитель руководителя поискового объединения "Тризна" Кирилл Долинский говорит: "Для того, кто находится перед стволом танка, вряд ли танк может быть другом".

"В нашей истории танк – это друг. Надежный мощный сильный", - считает Василий Брыкин, архитектор.

Поисковики хотят использовать танк в военных реконструкциях, так как откопать такую машину, поднять, очистить, отреставрировать вышло бы дороже.

Кирилл Долинский: "Это совсем не распространено – продажа бронетехники, даже демилитаризованной. Находка для нас действительно была, потому что велись переговоры с министерством обороны".

Министерство обороны пока думает, а танки из частных коллекций отправляются в странные путешествия. Например, проектируется частный мальчишеский парк развлечений, где танк станет входом в волшебный мир.

"Неожиданно они натыкаются на технику, скрытую в земле, заросшую травой, мхом, кустами, они начинают ее откапывать и находят танк, залезают, и тут начинается настоящий квест", - фантазирует Василий Брыкин.

После продажи двух танков дела у коллекционера должны пойти на лад, собрание станет частным музеем, в котором помимо танков, вероятно, появятся самолеты и легендарная "Катюша".

"Вести.Ru"

Оцените материал: 0.0/0

    04.01.11 3051 antikvarius 
музей, вов, коллекционер, коллекция, танк
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar