Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Минске детей пробуют отучить "от улицы" с помощью коллекционирования

"От "улицы" в плохом смысле этого слова", - уточняет один из руководителей Белорусского центра детского коллекционирования Артур Борисевич. Для этого выбрана вполне благородная миссия: всем детям, желающим что-нибудь собирать, будет бесплатно рассылаться начальный коллекционный материал.

Центр коллекционирования создан на базе международного благотворительного фонда "Семья-Единение-Отечество".

Поддерживать желание детей что-нибудь собирать будут бесплатной рассылкой по всей Беларуси материала для начала своей коллекции – марок, банкнот, открыток, монет и другого. Для этого самим детям, мамам или папам, бабушкам или дедушкам, учителям или воспитателям нужно просто написать письмо по адресу: 220121 Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 65 (Белорусский центр детского коллекционирования МБФ). В письме нужно лишь указать обратный адрес, фамилию и имя юного коллекционера, а также направление коллекционирования.

- В основном, обращаются, чтобы начать собирать монеты и банкноты. Больше полусотни писем уже пришло. Было и одно необычное: девочка написала нам, что хочет собирать все, что связано со слонами. Вот мы теперь подбираем по этой теме некоторые банкноты и монеты, - рассказывает Артур Борисевич.

Сам проект был задуман теперешним руководителем проекта Александром Величко, который занимается коллекционированием уже более 40 лет. Некоторое время назад он наведал родную школу в Лельчицах. После встречи со школьниками Александру начали писать многие ребята с просьбой помочь материалом для будущей коллекции. Так и родилась идея создания отдельного фонда.

Давно занимается коллекционированием и наш собеседник, Артур Борисевич:

- Сам я коллекционер-бонист. Собираю именно банкноты нашего национального банка. Может быть, вы когда-то видели белорусские банкноты, например, обычные десятирублевки, которые почему-то продают по $50 или $100? На самом деле это редкие банкноты, а цена зависит от серии. Вот такие банкноты и собираю.

 

 

    13.07.13 2792 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
марки, монеты, коллекционер, открытки, бонистика, коллекционирование, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar