Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Клайпеде байк-клуб «Химерас» и клуб старинных автомобилей «Дилижанас» провели автопробег



Улицы Клайпеды сотрясал рев моторов

Ревущая, грозно рыкающая мощными моторами колонна из нескольких сот мотоциклов в минувшие выходные более часа сотрясала портовый город. В центре растянувшейся почти на километр кавалькады «байков» непривычно смотрелись 11 старинных автомобилей.

Так, совместным парадом по улицам Клайпеды отметили открытие летнего сезона члены портовых объединений: байк-клуба «Химерас» и клуба старинных автомобилей «Дилижанас».

По словам представителя «Дилижанаса» Римаса Лукаускаса, «олдтаймер» прекрасно дополняет «байк», многие коллекционеры старинной автотехники владеют мотоциклами почтенного возраста. Некоторые владельцы «олдтаймеров» в день открытия сезона даже сменили «исторический костюм», соответствующий эпохе управляемого раритета, на кожаное облачение «байкера». «Одно другому не помеха», - шутит Альвидас Станковичюс, владелец небольшой коллекции советских автомобилей 60-х годов, пересевший с К-750 с коляской на скоростной «Кавасаки».

Свое мастерство «байкеры» показали на традиционном шоу «Мемель мотор ралли-2011», что проходило на территории «Авиаэскадрилии». «Байкеры» соревновались в «выписывании восьмерок» между танцовщицами, а их «кони» - в громкости и свирепости звучания мотора. Состязания чередовались с демонстрацией новейшей мототехники и новинками «байк-тюнинга» в различных классах: «чопперы», классические дорожные мотоциклы, «эндуро», спортбайки, мотоциклы с колясками, трехколесники и квадрациклы.



«Байкеры» из клуба «Химерас» и горожане с интересом рассматривали автомобили клайпедских любителей ретро. На «Мемель мотор ралли-2011» были представлены реставрированные советские, американские, английские и немецкие «олдтаймеры», выпущенные в 1958-1982 годах.

Валерий Раевский,  kurier.lt

    26.05.11 2294 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, авто, Мотоцикл, клуб
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 1
avatar
1
1 н. в. • 17:49, 09.06.11
отличное мероприятие. довелось побывать. 10 июня в Клайпеде проводится еще один байкерский съезд
avatar