Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Киеве открылась галерея для миллионеров



С сегодняшнего дня здесь можно увидеть работы художника, чьи картины есть у Жерара Депардье и принцессы Монако


Вчера, 7 октября, в столице презентовали эксклюзивную арт-галерею «Nebo». С сегодняшнего дня ее двери открыты для каждого, кто любит и ценит искусство, но основными ее посетителями станут столичные богачи. А именно жители нового жилого квартала «Новопечерские липки», где квартиры стоят сотни тысяч долларов, а окна шикарных апартаментов выходят на парк «Сады Мира» с цветущими тюльпанами, магнолиями, розами и сиренью.

«В первую очередь галерея создана для жителей квартала, – рассказала «Багнету» владелица галереи Ирина Иванова, - но они заселятся сюда только через два года. Ремонт только начался, мы заехали сюда первыми, и никого кроме строителей пока нет, поэтому я надеюсь, что мы будем работать не только для них».

На презентацию арт-галерее пришел известный украинский художник Олег Пинчук

Как рассказала нам Ирина, выставки в «Nebo» пока расписаны до Нового года. Киевляне увидят работы одесского художника, фотографа Николая Прокопенко, картины художницы из Перми, а для маленьких горожан здесь будут проводить мастер классы.

«Мы хотим сделать детскую фильмотеку, оказывается, существует очень много обучающих фильмов, библиотеку, – говорит Ирина. - После того как в «Квартал» заселятся дети, художники, которые будут у нас выставляться, готовы проводить для них мастер классы в том виде живописи, в которых они творят. Со временем мы запустим проект, в котором художники будут расписывать детскую мебель. Мы уже заготовили столярные формы, что бы каждый художник расписывал столик, табуреточку в своем стиле. Очень хочется делать елочные игрушки, это моя мечта, много кукольников, с которыми мы сотрудничаем».

Принцип отбора художников, которых можно будет увидеть в арт-галерее просто: их работы должны нравиться самой Ирине.

«Это те художники, которых я люблю. Это мои друзья, люди искусства, чьи работы у меня есть» - Объяснила нам владелица галереи.

Сергей Поярков признается в любви к работам Вячеслава

Первым, чьи работы появились в «Nebo» стал известный киевский художник Вячеслав Брейш, работы которого уже давно разлетелись по всему миру. Французы наградили художника дипломом Франца Кафки, жители Праги провозгласили почетным членом авторитетной Пражской Академии Художеств, испанцы вручили премию Сальвадора Дали и назвали его творчество – «постбрейшн», а мировые знаменитости украсили его картинами свои дома и офисы. Работы Вячеслава есть у Шона Коннери, принцессы Монако, Жерара Депардье известного коллекционера русского искусства Лоры Мужель, а одна из картин японского цикла, «Самурай, танцующий с двумя мечами», принадлежит семье Черновецких.

«Когда я впервые увидел работу Славы Брейша, я совершенно искренне и на всю жизнь влюбился в его великолепный стиль, – сообщил гостям, собравшимся на открытии арт-галереи, художник Сергей Поярков. – Очень хороших художников у нас в стране, мягко говоря, до фига. Но есть люди, которых не спутать ни с кем, ты видишь маленький кусочек работы и сразу понимаешь кому она принадлежит. Вячеслав Брейш именно такой художник».

Однако картинами в «Nebo» ограничиваться не будут. В эксклюзивной арт-галерее также будут фотографии, скульптура, интерьерные куклы, а в мечтах Ирины Ивановой – делать елочные игрушки.

Марина Алексеева

Фото Дмитрия Кораблева, bagnet.org

Оцените материал: 0.0/0

    09.10.10 2464 antikvarius 
искусство, фото, галерея, коллекционер, елочные игрушки, скульптура, кула, живопись
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar