Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Он облюбовал крышу одного из домов в Лужском районе. Деревянная фигура привлекает внимание местных жителей и гостей деревни. На крышу своей дачи домового посадил Любомир Графов.

Пенсионер МВД работает почтальоном и в свободное время увлекается резкой по дереву. По словам мужчины, раньше он любил рисовать, но это отнимало много времени. Теперь он совмещает полезное с приятным. Ищет в лесу коряги для растопки печи в бане, а когда топит печь, вырезает ножом по дереву.

«Все фигуры максимально натуральные. Это как кто-то смотрит на облака и видит в них очертания животных, так и я вижу в корягах тот или иной предмет. Лишь придаю огранку. Несколько часов и получается узнаваемая фигура», - рассказал «Леноблинформу» Любомир Графов.

Его жена Марина подметила, что не любит поделки. Когда мужчина увлекся новым хобби, она сразу дала наказ, что все в доме должно быть удобным. Так стали появляться деревянные фигурки на ставнях, экологически чистые дверные ручки, вешалки из коряг.

«Наш дом уже превратился в музей. Часто приезжают из города смотреть на поделки мужа. К тому же, он у меня коллекционер. В доме есть стена из кирпичных клейм», - отметила Марина Графова. Это отдельный вид исторической информации, сохранивший имена владельцев элиты страны.

На стене семейства Графовых красуются даже фамилии известных купцов Елесеева и Захарова. В доме-музее в Лужском районе также есть коллекция камней, кольцо, которое Николай II подарил бабушке Марины Графовой, и некоторые личные вещи царском семьи.

  Виктория Мычко,

 20.08.18 81 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
музей, кирпич, коллекционер, клейма


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar