Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Тульский картографический сервис представляет новый уникальный раздел - «Карта старой Тулы».



«Карта старой Тулы». Пользователи сервиса могут вернуться на более чем 100 лет назад и рассмотреть строение города в 1891 году.

На электронную динамичную карту нанесен чертеж улиц Тулы конца XIX века и фотографии города, которые остались лишь в воспоминаниях наших отцов и дедов.

map_of_old_tula

Мало, кто может себе представить, что 100 лет назад Тула была в несколько раз меньше современного областного центра. С севера и востока город обрезали железнодорожные пути, современные улицы Пузакова и Путейская в то время были окраинами города. Всесвятское кладбище было границей Тулы с юга.

Любопытные или активно изучающие историю Тульского края могут не только сравнить старые названия улиц с современными, но и узнать, почему и когда они были переименованы. Информацию об этом можно почерпнуть, «прогулявшись» по фотографиям старой Тулы, нанесенным на карту.

Все данные по крупицам собирались из архивов, многие фотографии были предоставлены тульскими историками и коллекционерами репродукций панорам Тулы.

«Карта старой Тулы» с фотографиями станет приятным цифровым дополнением в копилку коллекционеров и «хранителей» города ушедших дней, школьникам и студентам, изучающим историю областного центра, а также историкам и специалистам, занимающимся исследованием истории городов России.
"Карта старой Тулы” с фотографиями доступна по адресу - tula-foto.ru

Оцените материал: 0.0/0

    23.03.11 1485 antikvarius 
коллекционер, Карта
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar