Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Сергей Александрович Бабаян – человек неравнодушный. Более двух лет он возглавляет в моторвагонном депо Железнодорожная совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов. Его часто можно увидеть выступающим с трибуны дорожных профсоюзных конференций, пленумов Дорпрофсожа. Потому что вся его жизнь неразрывно связана с любимой работой.

Сергей часто вспоминает эпизод из детства. Ему было семь лет, когда он впервые прокатился в кабине машиниста, разумеется, в качестве пассажира. И хотя весь тот путь составил всего две-три станции, десять-пятнадцать минут поездки стали для него судьбоносными. Именно тогда Сергей твердо решил стать машинистом. И упорно шел к поставленной цели.

Начинал он помощником машиниста. Потом получил заветные права на управление электропоездом. Сейчас Сергей – машинист первого класса. А еще – опытный наставник. На его счету четыре помощника машиниста, получившие права на управление электропоездом и уже успешно работающие машинистами. Теперь у него – новый подопечный, Сергей Кузьмин.

 – Перспективный, толковый парень, – отзывается о нем Бабаян. – А главное – у него есть тяга к постижению мастерства машиниста и любовь к выбранной профессии.

 Сам Сергей Кузьмин тепло и сердечно отзывается о своем напарнике: – Сергей Бабаян – высоко-квалифицированный машинист, в совершенстве знающий конструкцию электропоездов, прекрасный наставник. И человек веселый, отзывчивый, душевный…

 В рейс Бабаян всегда заступает с хорошим настроением. И причины этого – в его отношении к работе.

– Я никогда не жалел о выборе профессии. И в каждый рейс иду как на праздник, – признается Сергей Бабаян.

 На конечной станции пассажиры часто приходят поблагодарить локомотивную бригаду. И это простое сердечное «спасибо» дорогого стоит.

Сергей Александрович заядлый коллекционер. В его домашней «экспозиции» – макеты вагонов, паровозы, локомотивы всех видов. Он даже собрал макет железной дороги со всеми ее обустройствами. А еще он опытный автолюбитель и по совместительству автомеханик.

 – Люблю, чтобы все работало, – поясняет Бабаян.

 Это стремление полностью разделяет его напарник Сергей Кузьмин, тоже увлеченный механикой. Он, как и его старший коллега, электропоездами «болеет» с детства. И давно мечтает стать машинистом.

 – Самая настоящая мужская работа, – говорит он.

– Осенью собираюсь рекомендовать его на получение прав управления электропоездом, – завершает разговор Сергей Бабаян.

Ольга Абрамова

 

Оцените материал: 0.0/0

    03.09.10 2185 antikvarius 
коллекционер, коллекция, макет
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar