Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Продана карета из знаменитой трилогии «Сисси»



Фото © Dorotheum

Аукционный дом Dorotheum продал карету из частной коллекции 1 апреля 2021 года.

В 1950-х годах режиссёр Эрнст Маришка выбрал место для съёмок знаменитой трилогии «Сисси» в замке Фушль (Fuschl) недалеко от Зальцбурга, который должен был представлять замок Поссенхофен на озере Штарнберг, дом будущей австрийской императрицы, урожденной герцогини Елизаветы Баварской. Свидетелями съемок являются музей Сисси в замке Фушль и люкс Сисси в  отеле на территории музея.

Экипаж, в котором прекрасная актриса Роми Шнайдер ехала, как императрица Сисси со своим мужем, императором Францем Иосифом, которого играл Карлхайнц Бём,  продан с аукциона Dorotheum Salzburg.

Карета под названием «Landauer / Ландауэр» с удобной для того времени обстановкой - периода около 1900 года, была оценена экспертами Dorotheum в 5-7 тысяч евро.

 

Экспертное описание кареты

"Sissi-Kutsche",  Landauer, GD Michotte & Gand, Бельгия (?), Около 1900 г.

Изогнутое железное шасси с рессорной подвеской, управляемым мостом и дышлом, в черно-коричневой окраске с голубой резьбой из ясеня на железной подвеске,  шины из вулканизированной резины, корпус из твердой древесины с 4-мя местами для пассажиров, обтянутый кожей, с тремя окнами из граненых стекол, внутри декоративная тканевая окантовка.   Сундук для багажа с ремнями, складной ящик для хранения керосиновых фонарей, крепящихся сбоку.

 

Лучшая цена за карету

Цена продажи на эту карету взлетела до 106 550 евро.

Причина огромного спроса, конечно же, Роми Шнайдер и участие кареты в съёмках фильма.

 Источник   21.04.21 238 admin 
Оцените материал: 0.0/0
карета, антиквариат, аукцион, коллекция
Аукционы

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar