Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Portobello Road — арт-проект в винтажном стиле в Алматы



Portobello Road — это арт-проект в винтажном стиле, организуемый выставочной компанией «A Expo» при поддержке British Council (Британского совета). Назван в честь одноименной улицы в Лондоне, на которой располагается самый большой «блошиный рынок» Европы.

В Алматы это мероприятие проводится впервые, поэтому имеет камерный характер. Задействовано только 20 лучших компаний, которые работают с антиквариатом, предметами старины и в стилистике винтаж.

Партнером мероприятия выступает многофункциональный комплекс «VILLA Boutiques & Restaurants». Lifestyle проект, представленный в изысканных формах итальянской архитектуры, способный предложить новый формат шопинг и развлечений, выполненные с роскошью в каждой детали.

Наша цель — создать постоянную площадку, которая соответствует европейскому уровню во всех смыслах этого слова. Это не очередная ярмарка ненужных вещей, а красивый ивент, который нужно посетить всем ценителям прекрасного!

Немаловажной задачей перед командой стоит задача разбить стереотип о том, что антиквариат и винтаж – это дорого и недоступно, а коллекционирование — это скучно. Специально для этого ценовая категория выставляемых предметов будет начинаться от нескольких тысяч тенге. Конечно же, линейка дорогих и действительно ценных предметов старины будет представлена не в меньшем количестве.

«В марте я специально посещал оригинальный Portobello Road в Лондоне для того, чтобы воссоздать нечто подобное и у нас в городе. Конечно, в Европе участников намного больше и хламом предметы, выставляемые для продажи, назвать нельзя. К этому стремимся и мы, тщательно отбирая участников проекта», — сказал Владислав Першин («A Expo»), один из организаторов «Portobello Road».

Арт-проект «Portobello Road» также включает в себя несколько специальных событий: популярный в Европе и во всем мире Book Crossing (книгообмен) – когда каждый желающий может принести уже прочитанную им книгу и обменять ее на другую –будет проходить в специально отведенной зоне оформленной «ретро» шкафом; зона «5 o’clock tea» — на наших часах всегда пять вечера, поэтому все желающие в течение всей выставки смогут отведать вкуснейший английский чай; также в рамках проекта «Благотворительный магазин добра» представит специально подобранную ретро-коллекцию.

Участники «Porotbello Road» готовят для посетителей стенды в различных стилистиках: колониальная Индия, русский дворцовый интерьер, казахский национальный стиль, старая Англия, Бухара и Самарканд и другие.

Открытие выставки состоится 23 октября в 19:00 и пройдет в формате торжественного приема, на котором гостям будут предложены угощения и напитки. Также всех ждут презентации компаний, салонов и студий, несколько специально задекорированных фотозон, интерактивы, живая музыка и аниматоры.

Вход только по пригласительным, для представителей СМИ после аккредитации. Действует дресс-код – смарт-кэжуал. Возрастное ограничение 16+.

e-event.kz

    14.09.15 992 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
винтаж, коллекционер, коллекционирование, антиквариат, выставка
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar