Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Новая команда президента Национального синдиката антиквариатов Матиаса Ари Жана работает над ребрендингом старейшего антикварного салона, существующего с 1956 года. В свое время он получил название «Парижская биеннале» и теперь будет проходить ежегодно.
Но все не так просто, организаторы уже несколько лет ищут новый формат. Одно из новшеств этого года – создание специальной отборочной комиссии. Она призвана гарантировать прозрачность и объективность процесса отбора произведений. Известно, что комиссия будет состоять из независимых экспертов. Отбор будет проводиться только накануне, досмотреть что-то во время салона уже не получится.

Как прокомментировал Матиас Ари Жан: «Это позволит нам избежать неприятных сюрпризов, а антиквары будут более осторожными». Также не менее шокирующей новостью стало то, что в Гран-пале будет работать научная лаборатория с новейшим оборудованием. Таким образом, Парижская биеннале становится салоном с новейшим оборудованием. Инициатором создания комиссии и ее руководителем стал американский бизнесмен и коллекционер Кристофер Форбс. Задача главы - мобилизировать своих друзей-коллекционеров, партнеров и бизнесменов.
Самое интересное то, что о мероприятие Форбс уже говорят на международных конференциях в Индонезии. После чего, все загорелись приехать и обещали посетить масштабную биеннале. В нынешнем выпуске принимают участие 95 галерей преимущественно европейского происхождения.

Топ-лотом биеналле станет картина Пабло Пикассо «Антропоморфный пейзаж», оценённый в € 5-6 млн. Полотна известного художника не раз срывали джекпоты. Особенностью работы является то, что если хорошо присмотреться, в безмятежный горный пейзаж вписан образ мужчины. В галереи не исключают, что это может быть автопортрет.

Также стены биеннале украсят работы Ле Корбюзье, Огюст Эрбен и другие.

Кроме этого на торгах представят французские натюрморты XVII века, которые оценили в пределах € 200-300 тыс. Организаторы мероприятия уверяют, что это будет нечто грандиозное и взрывное. А насладится красотой и приобрести в собственную коллекцию новинку можно с 11 по 17 сентября 2017 года.

Ukraine Art News

 12.09.17 71 antikvarius Аукционы 0.0/0 
Топ 3, аукцион, коллекционер, биеналле, Пикассо, картина


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar