Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Немножко о домашнем антиквариате

Это посеребренное крытое овощное блюдо было изготовлено в Англии в конце 19 века.

Вы видите серебро везде, где делаете покупки.

В некоторых местах, таких как Treasure Island (Остров сокровищ) в Неаполе, Gannon’s в Форт-Майерсе, Kofski’s или The Elephant’s Foot на пляжах Палм-Бич, серебро сияет, отполированное годами любовной ручной полировки.

Но чаще всего в других местах это серебро:  подносы и чайные сервизы, чаши для сладостей, кувшины, тарелки и свадебные подарки прошлого часто теряют свой блеск десятилетиями, тускнея от неиспользования в кухонном шкафу. Всегда грустно видеть, как что-то остается неиспользованным и недооцененным, прежде чем оказывается на полках в магазинах для распродаж.

Время от времени вы находите что-нибудь замечательное. Как это было с этим посеребренным овощным блюдом с крышкой (на фото), которое я купил 4 доллара в Riviera Beach Goodwill.
Оно было серым с налетом - я видел, как продавщица морщила нос под маской, когда упаковывала покупку. Но оно было тяжелым со съемной ручкой и английскими клеймами. Под серым налётом было немного света.

«За 4 доллара я рискну его очистить», - сказал я. Она смеялась.

После 15 минут полировки пастой для чистки серебра изделие светилось.

Я исследовал клеймо TW&S с пеликаном, что указывало на то, что оно было изготовлено компанией Thomas Wilkinson & Sons из Бирмингема, Англия. Компания сменила владельца и название в 1930-х годах. Я думаю, что это произведение датируется концом 19 века.

Первоначально большие семьи могли владеть целыми наборами такой закрытой посуды, вспомните «Аббатство Даунтон» и то, как далеко кухня была от столовой. Слугам нужно было поддерживать еду в тепле, пока она не попала на стол. У посуды были съемные ручки, поэтому их можно было держать в тепле в духовке до момента подачи на стол - так вы не обожгёте руки, когда поднимете крышку. Кроме того, это позволяло крышке выполнять двойную функцию как дополнительное блюдо.

На выставках антиквариата я видел посуду со съемными ручками, она является предметами коллекционирования.

Что касается меня, я счастлив, что смог довести это блюдо до совершенства.

 

Блестящее художественное стекло от мамы

Читательница Мелисса Картер из Делрей-Бич делится фотографией стеклянных ваз от Loetz, датируемыми концом 19-го или началом 20 веков.

«Обе вазы были переданы мне моей матерью, которая была куратором музея, коллекционером и большим энтузиастом антиквариата, - пишет г-жа Картер. - Она была взволнована тем, что я унаследовала ее любовь к старинным предметам коллекционирования и мебели. Я нахожу художественное стекло очаровательным, и эти два предмета - краеугольные камни моей коллекции».

Расцвет Лётца на территории современной Чехии пришелся на конец 19 века, когда он создавал изделия из стекла в стиле модерн - они были очень органичными. Согласно сайту коллекционеров www.loetz.com, во время Первой мировой войны стиль модерн потерял популярность, компания так и не восстановилась и закончила свои дни, производя утилитарное стекло для Третьего рейха, а затем полностью закрылась в 1947 году, через два года после окончания Второй мировой войны.

 

Делитесь своими сокровищами!

Отправьте четкую фотографию по адресу ssimmons@floridaweekly.com и расскажите мне историю о том, как вы приобрели предмет коллекционирования и что делает его интересным или особенным для вас. Я поделюсь этим с другими читателями.

Скотт СИММОНС
ssimmons@floridaweekly.com

  Источник  04.09.20 83 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
серебро, ваза, стекло, коллекционирование
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar