Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Сконструировать танк или корабль за несколько дней. Это действительно возможно, если речь идет об уменьшенных копиях. Уфимец Фаниль Чанышев воплотил мечту детства и с помощью дерева и клея создает модели внешне ничем не уступающие оригиналам.

Деревянный брус, клей, и немного фантазии — вот все что требуется для создания корабля. Фаниль Чанышев всю жизнь занимался живописью и совсем недавно открыл для себя новое хобби. Его первое творение – модель немецкого танка «Тигр». На его изготовление потребовалось около недели, каждая деталь выполнена вручную и в точности соответствует оригиналу.

Помимо моделей техники Фаниль Чанышев мастерит и предметы интерьера. Все, что сделано своими руками, хранит тепло и обладает уникальным стилем, говорит художник. Вдохновение его никогда не покидает, и у мастера еще много планов и идей.

За всю свою жизнь Фаниль Чанышев написал более трехсот картин, многие из которых вывешены в спортивном клубе «Викинг». Здесь художник занимается своими хобби: рисует, создает модели, а еще тренирует боевое искусство айкидо. Мастер на все руки признается, главные страсти его жизни – это творчество и спорт.

ufa.bezformata.ru

Более 70 героев из российских, советских и зарубежных мультфильмов поселились в одном из спортивных клубов Уфы. Тренер Фаниль Чанышев изготавливает их своими руками.

Звуки напильника и лобзика в этом спортивном клубе можно слышать регулярно. Тренер Фаниль Чанышев на досуге вырезает из фанеры игрушки для своей трехлетней дочери.
 

“Я решил сделать ей подарок. Хотел купить в магазине Свинку Пеппу. Искал в магазинах и не нашел. И подумал, а почему я не могу сам сделать - фанера есть, краски есть, желание есть, и вот сделал семейство свинки Пеппы”, - вспоминает Фаниль Чанышев.


В руках Фаниля деревянные игрушки буквально оживают. Эмоции и характер мультгероям он придает при помощи акриловых красок. По его словам, такая забава для детей будет не только безопасной для здоровья, но и полезной для моторики рук.

Мужчина настолько увлекся творчеством, что даже не заметил, как смастерил за один месяц порядка 70 игрушек. На их изготовление ушло два листа фанеры размером 1,5 на 1,5 метра.

И теперь в клубе вместе с силовыми тренажерами почетное место заняли вот эти мультипликационные герои. Но в скором времени они переедут в комнату к маленькой девочке.
 

"Я планирую сделать героев почти всех мультфильмов, которые были. Просто хочу увековечить память тех художников, которые воплотили вот это счастье для детских глаз. И хочу создать коллекцию всех мультфильмов, которые были созданы в мире”, - делится планами Фаниль Чанышев.

Фаниль Чанышев уверен, что его поделки оценят по достоинству не только дети, но и взрослые. 

Эрика Нажимова, allufa.ru

 08.01.18 85 antikvarius Новости искусства 5.0/1 
искусство, ремесла, Игрушка, Мастер, живопись, хобби, танк, картина


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar