Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Почтовая администрация ООН недавно выпустила шесть новых марок и три сувенирных блока в честь достижений человечества на Марсе. На памятных марках изображены марсианские дюны, роботизированные вездеходы и наземная техника.

Планетарный сосед Земли сильно завладел нами. Марс привлекал внимание ученых и энтузиастов космоса на протяжении десятилетий, когда к Красной планете было отправлено несколько зондов и марсоходов в попытке раскрыть ее таинственное и потенциально обитаемое прошлое.

Эта серия марок посвящена новаторским достижениям.

Одна из них с зондом «Надежда», который запустили в Объединенных Арабских Эмиратах  для изучения марсианской атмосферы и климата. Он успешно вышел на марсианскую орбиту 9 февраля 2022 года. Орбитальный аппарат подтвердил существование полярного сияния и обратил внимание на облака.  На марке номиналом 1,10 швейцарских франков изображена планета Марс, снятая зондом «Надежда» в ОАЭ.

Все марки и сувенирные листы из нового набора можно приобрести на веб-сайте ООН или в магазинах в штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене.

Оцените материал: 0.0/0

    02.06.22 51 admin 
марки, филателия
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar