Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ballarat Stamp Club предлагает бесплатные марки для начинающих коллекционеров

Сбор марок остается одним из самых популярных хобби в мире, несмотря на сокращение количества писем и почтовых услуг во всем мире.

Коллекционирование марок - это увлекательный способ узнать об истории и географии.

В Балларате (Австралия)  официальная история филателии, собственные марки для коллекционирования, восходит к 1904 году с созданием клуба коллекционеров в Институте механики Балларата. Многие работники института - увлеченные коллекционеры, а президент Баллатского филателистического общества Питер Мори говорит, что есть доказательства того, что коллекционирование началось ​​во времена золотых приисков, когда марки были в зачаточном состоянии.

Изначально штампы были показателем того, что пошлина или налог за доставку предмета были оплачены. Прикрепленные к предмету, они были легко узнаваемым символом, который можно было доставить.

Сначала марки отмечались гравировкой главы государства (которая позволяла тем, кто не умел читать, узнавать знак), вскоре стало популярно добавлять другие изображения - поезда или животных, значимые здания или достопримечательности. Марки с историческим прошлым стали замечательным способом для молодых и старых людей узнать о мире.

Для популяризации коллекционирования Клуб марок «Балларат» организовал бесплатную отправку марок семьям, которые заинтересованы начать хобби.

Питер Мори говорит, что клуб заинтересован, чтобы дети были вовлечены в коллекционирование, и поэтому предлагает помощь детям.

«Наше предложение может быть интересно начинающим коллекционерам и их родителям.

Если бы мы могли поощрять присоединение еще нескольких молодых людей, любителей коллекционирования, это было бы идеально. У нас в клубе уже немало филателистов, но не так много, как хотелось бы».

Г-н Мори говорит, что сбор марок является отличным способом узнать об истории в целом - от самой почтовой системы до изображений и истории стран, в которых были созданы марки.

«Дети начинают с того, что наслаждаются большими красочными марками с самолетами, кораблями и вещами на них, а затем, если они станут коллекционерами,  смогут выбрать свою любимую тему.

Моя область интересов, например, штат Виктория и почтовые штемпели, а также почтовые марки городов».

В качестве альтернативы марки могут быть использованы для ремесла и украшения.

Любой человек, который заинтересован в получении марок, может отправить чистый конверт с маркой и собственным адресом в клуб:  Ballarat Stamp Club PO Box 337, Wendouree 3355.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт The Ballarat Stamp Club.

Caleb Cluff,  thecourier.com.au

    02.04.20 96 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
марки, клуб коллекционеров, филателия, коллекционер
Антикварные новости

Рекламные материалы: проводник по лабиринту книг

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar