Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Пол Липпман, один из первых американских коллекционеров пишущих машинок

Пол Липпман, один из первых американских коллекционеров пишущих машинок


В 1960-х годах, спустя почти столетие с момента ее появления и когда пишущая машинка была на пике популярности, в Соединенных Штатах было всего несколько коллекционеров пишущих машинок. Общение между ними ограничивалось написанием писем, случайными телефонными звонками или визитами.

Одним из таких коллекционеров был молодой Пол Липпман из Гринвич-Виллидж, штат Нью-Йорк, копирайтер рекламной фирмы JM Mathes Inc. в Нью-Йорке.

Как писателю с заложенным в нем геном коллекционера, коллекционирование и исследование ранних пишущих машинок казалось естественным.

Пол и его семья вместе со своей коллекцией пишущих машинок в конце концов обосновались в соседнем Хобокене, штат Нью-Джерси. В 1980-х годах коллекционирование пишущих машинок стало популярным, и Пол редактировал информационный бюллетень о пишущих машинках. Молва разошлась, и многие, кто слышал о Поле Липпмане, совершили паломничество, чтобы навестить его и увидеть его коллекцию. Его дом на Гарден-стрит, 1216 в Хобокене быстро стал в то время центром коллекционирования пишущих машинок в США.

На фото выше коллекционер и его пишущие машинки запечатлены в то время, когда их открытие и их история только начинались.

В 1992 году Пол и его жена Барбара опубликовали книгу «Американские пишущие машинки, энциклопедия коллекционеров». Это был сборник более чем трех десятилетий исследований по этому вопросу. Он был издан самостоятельно, всего в одном экземпляре.

Больше о пищущих машинках Tony Casillo

Оцените материал: 0.0/0

    29.06.22 98 admin 
коллекция, коллекционер, пишущая машинка
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar