Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


У Кармэн Бриггс около 100 пишущих машинок в коллекции

У Кармэн Бриггс около 100 пишущих машинок в коллекции
У Кармэн Бриггс около 100 пишущих машинок в коллекции


Кармэн Бриггс (Karman Briggs) из Eau Claire имеет обширную коллекцию пишущих машинок, в том числе пишущие машинки с клавиатурами на разных языках (немецкий, испанский, французский и английский), различных цветов, форм и размеров. Но, возможно, ее любимая машинка из всей ее коллекции - шведская пишущая машинка Facit.

«С каждой пишущей машинкой я узнаю что-то новое».

Бриггс с юных лет решила, что хочет стать писательницей. Ее родители, владельцы книжного магазина, держали в своем доме старую ручную пишущую машинку, которую Бриггс сочла «учебной». Позже она посмотрела документальный фильм «Пишущая машинка Калифорния» и была вдохновлена ​​вернуться к ручному машинописному творчеству.

 

Бриггс создала страницу коллекционеров старинных пишущих машинок в Facebook под названием «Just My Type», где местные коллекционеры публикуют сообщения о пишущих машинках, которые они заметили в антикварных магазинах или гаражных распродажах, а также общаться с сообществом коллекционеров пишущих машинок.

Бриггс также входит в группу коллекционеров пишущих машинок под названием «Коллекционеры старинных пишущих машинок». По словам Бриггс, многие люди, коллекционирующие пишущие машинки, являются продавцами старых машинок или людьми, занимающимися ремонтом пишущих машинок. Многие собирают из-за механики, а другие - из-за истории.

«Коллекционеры старинных пишущих машинок - это эклектичная группа людей».

 

Согласно веб-сайту Исторического общества Висконсина, Висконсин сыграл важную роль в истории пишущих машинок.

Кристофер Лэтэм Шоулз (Christopher Latham Sholes), редактор газеты и политик, создал первую в мире практическую пишущую машинку примерно в 1874 году в Милуоки. Позже в её конструкцию было внесено несколько новомодных изменений, таких как клавиатура, а затем он отправил свою машину в E. Remington & Sons в Нью-Йорк для ее массового производства. Хотя Шоулс умер в 1890 году, считая, что его машина вышла из строя, в 1910 году было продано более миллиона его пишущих машинок. Хотя пишущие машинки в настоящее время являются предметом коллекционирования, многие люди, например Бриггс, находят их такими же полезными, как и столетие назад.

Собирая пишущие машинки, Бриггс многое узнала о том, как ремонтировать их самостоятельно, просматривая видео на YouTube о том, как ремонтировать пишущие машинки. Она сказала, что это часто бывает сложно, потому что трудно найти запасные части. Чтобы починить пишущую машинку, часто приходится покупать другую пишущую машинку.

К счастью, ленты для пишущей машинки легко найти, потому что, хотя разные пишущие машинки используют катушки  универсального размера и их можно купить на Amazon.

 

Уилл Сьюард (Will Seward), изучающий писательское мастерство, также является коллекционером из группы «Just My Type» и сам коллекционирует пишущие машинки; он владеет пятью пишущими машинками, из которых его любимой является «Олимпия» из-за её шрифта. Он даже купил несколько машинок у Бриггс.

«Она очень увлечена пишущими машинками, и с ней весело говорить о них», - сказал он.

При поиске пишущих машинок Сьюард рекомендует искать то, что, по вашему мнению, «супер круто». Например, кто-то, как Сьюард, любит коллекционировать пишущие машинки со шрифтами, а кто-то ​​с клавиатурой на иностранном языке.

«Мне также нравятся исторически значимые или просто необычные машинки. Я недавно купил пишущую машинку Oliver№5, потому что конфигурация печатной панели, как «крыло летучей мыши», очень уникальна и ее трудно найти».

  Источник  12.07.21 272 admin 
Оцените материал: 5.0/1
коллекционер, коллекция, пишущая машинка
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar