Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В квартире Володи, на улице Фрунзе, все стены увешаны часами разных марок и из разных стран – начиная с ходиков и заканчивая ручными.

Всю жизнь Владимир проработал на СРЗ и, выйдя на заслуженный отдых, занялся рыбалкой. Рыбка ловилась и мала, и велика. Как-то выносил он бытовой мусор и около контейнера увидел часы – стоят себе на тяжелой дубовой подставке и на него смотрят. Как такие не взять и не поставить дома рядом с маленькими?

Интересоваться, что же люди выбрасывают, с тех пор Володя стал почаще. И такое насобирал, что теперь и самому места в квартире стало мало. Ручные часы лежат отдельно, будильники отдельно, а вот и старинные ходики, таких в антикварном магазине не купишь.

Мы приветствуем увлечение Володи. Книжки про часы всякие покупает, знает, какие часы какой завод выпускает.

Подарил он мне один будильник. При хозяине он шел минут пятнадцать, но когда принесла домой, часы остановились. У меня дома было трое часов: одни шли точно-точно, другие торопились, а третьи, вроде бы и показывали правильное время, но были с придурью, их невозможно было поставить на время, когда менялась батарейка. Соседка спросила: «Зачем взяла чужие часы, твои что остановились?». Как в воду смотрела, мои все часы остановились. Сейчас время узнаю по телевизору и своему сотику.

У Володи тем временем коллекция растет медленно. Ноги прихватил радикулит. Мусор выносят соседи, да часы в дом приносят тоже они. Спросила Володю, кому он решил завещать коллекцию? А он ответил, что пока и не решил, но точно не мне.

Вот такая история с коллекционером часов.

Т.Светлакова

Оцените материал: 0.0/0

    07.10.11 879 antikvarius 
коллекционер, часы
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar