Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер Александр Иващенко мечтает создать галерею современного сибирского искусства.



   Известный коллекционер Александр Иващенко представил зрителям экспонаты, которые собирал по всей Сибири пятнадцать лет. Произведения искусства мастеров разных поколений можно увидеть в галерее Иркутского Художественного музея имени Сукачева
.

Скульптура, мелкая пластика, живопись. Работы разных поколений художников. Известный иркутский коллекционер Александр Иващенко собирал экспонаты 15 лет. Теперь его коллекция насчитывает сотни произведений искусства, в основном иркутских мастеров. Живописные полотна Владимира Тетенькина, Анатолия Костовского, Андрея Рубцова и молодых авторов. Экспозицию дополнили скульптуры Даши Намдакова:

- Это, на мой взгляд, логический результат собирательства более или менее серьезного. Когда выставка становится непомерно огромной, уже невместима в жилье какое-либо и просится на волю. 

Прежде чем попасть в Иркутск, выставка побывала в музеях Омска, Кемерово, Новосибирска, Барнаула. 

- Я счастлива, что я вижу здесь на стенах. Это удивительно. Это искусство самобытно, безусловно. Но мне больше всего нравится, что это часть искусства России. Люди работают в традициях огромных, - говорит искусствовед Государственной Третьяковской галереи (Москва) Людмила Марц.

В ближайших планах у коллекционера создание постоянно действующей галереи современного сибирского искусства. Сегодня такая есть только в Омске.
Оксана Костенко,  vesti.irk.ru

Оцените материал: 0.0/0

    04.04.10 1869 antikvarius 
скульптура, музей, искусство, коллекционер, живопись, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar