Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Витебчанка Марина Баранова собрала коллекцию из тысячи киндер-игрушек. В ее составе - целые серии из десятков пингвинят, лягушат, львят, китов, бегемотиков, мышат, свинок и другой "живности", которую можно обнаружить в шоколадных яйцах.

Марина начала собирать игрушки более 10 лет назад. Пополнять коллекцию ей помогали родственники, друзья, знакомые. В дальнейшем своим увлечением девушка заразила мужа и четырехлетнюю дочку. Однако в отличие от мамы маленькая Ксения предпочитает собирать не животных, а героев русских народных сказок.

Вся коллекция хранится у семьи на полках в серванте, а хрусталь и посуда, традиционно занимающие это место, скромно сдвинуты в ящики. При этом места уже не хватает, сборные игрушки, например, приходится хранить в коробках.

Самым лучшим подарком для коллекционера является очередной предмет его страсти. На Рождество муж подарил Марине и дочке целую упаковку киндер-сюрпризов.

Познакомиться с необычным собранием Марины Барановой можно в Витебском музее частных коллекций, где в настоящее время представлено 350 экспонатов из коллекции. Выставка продлится до февраля.

Ольга Богачева

Оцените материал: 0.0/0

    02.01.10 1979 antikvarius 
Игрушка, коллекционер, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar