Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ровенский коллекционер Эдуард Полищук собрал внушительную коллекцию старых мобильных телефонов



Самый тяжелый и старый телефон "Motorola International 1000" весит более двух килограммов

Эдуард Полищук не гоняется за современными гаджетами. Он собирает старые мобильные телефоны. В коллекции ровенчанина больше сотни редкостных трубок.

Собирать раритетные телефонные аппараты Эдуард начал два года назад. Тогда решил отыскать свой первый мобильный. «В моей коллекции доминируют телефоны марки Nokia. Также есть редкостные трубки от производителей Hagenuk, Bosch, Ericsson, Motorola и Siemens», — уточняет коллекционер.

Самый тяжелый и старый телефон — Motorola International 1000. Он весит более двух килограммов. Этот аппарат ценен тем, что с него сделали первый звонок по мобильной связи в Украине. Коллекционер самостоятельно восстановил трубку. «Телефон случайно купил за 100 гривен без батареи и любой гарантии, что будет работать. Новую батарею взял от ноутбука, «перешил» — и вышел новый рабочий телефон», — рассказал «Сегодня» Эдуард.

Особая гордость коллекции «мобиломана» — трубки, как у знаменитых героев сериала «Бригада»: Саши Белого, Космоса, Пчелы, Фила (Motorola MicroTAC і Nokia 540). После выхода на экран бандитской саги, они стали показателем статуса владельца.

Эдуард уверяет, что хобби не приносит ему прибыли, мобилки он не продает. А новые экземпляры в свой музей сотовых телефонов разыскивает и обменивает в социальных сетях.

Миколайчук Владимир

    28.02.13 1376 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
музей, телефон, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar