Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Ирина Гурьянова из Отрадного собрала коллекцию из трех тысяч открыток



Шесть лет назад учитель французского языка увлеклась посткроссингом - международным обменом почтовыми открытками

Учитель французского языка из Отрадного  Ирина Гурьянова увлекается посткроссингом – международным обменом почтовыми открытками. Как стало известно корреспонденту «Наше Отрадное», в коллекции педагога уже около трех тысяч открыток из разных стран мира.

— Я люблю писать бумажные письма, а лет шесть назад занялась и посткроссингом. Им увлекаются тысячи людей во всем мире. Чтобы стать участником, нужно зарегистрироваться на одном из посвященных этому направлению интернет-сайтов. Затем нужно отправить открытку по случайно выбранному базой адресу. В ответ кто-нибудь также пришлет открытку, — рассказывает Гурьянова.

Ежемесячно жительница Отрадного отправляет около 40-50 открыток и столько же получает сама. Чаще всего письма приходят из США и Германии, но есть и из Колумбии, Эфиопии, Филлипин.

— Бывает, открытку вкладывают в конверт и добавляют какую-то интересную мелочь, например, однажды пришла схема вышивки из французского журнала, — делится Гурьянова.

С некоторыми участниками посткроссинга героиня сдружилась. Так, одна бабушка из Финляндии присылает ей карточки с картинками финских художников. Сама же Гурьянова отправляет открытки с видами Москвы и других российских городов, а также с изображением изделий традиционных русских промыслов: гжели, хохломы, матрешек.

Героиня хранит свои открытки в папках и очень любит их пересматривать. Муж, в  свою очередь, помогает переводить тексты на английский, а почтальон уже знаком с ней лично.

Ольга ДОЛГОШЕЕВА

Оцените материал: 0.0/0

    14.11.16 1548 antikvarius 
открытка, посткроссинг, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar