Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Самая большая на Украине коллекция эксклюзивных фигурок слонов, 728-м слонят. Свой первый трофей коллекционер привез из Индии. С тех пор прошло 17 лет, теперь всех в одну комнату не вместить.

"У нас ничего не делится. Любой подаренный слон он столь же дорог, как и тот, которого мы купили вместе с сыном и женой в каком-то из очередных странствий", - говорит коллекционер слонов Ян Пермут.

В коллекции символы силы, верности, удачи и мудрости из мрамора, дерева, золота, серебра, камня и металла.

Страстное увлечение слонами, разделяет и 10-летний сын коллекционера. Александр уже умеет выбирать фигурки, которые подойдут для домашнего музея.

"Он смотрел, когда мы покупали, ему нравилось. Он любит находить в магазинах, когда мы были за границей в том же Таиланде, и говорит: папа у тебя нет такого слона. Он даже лучше меня помнит какой есть, какого нет", - рассказал коллекционер слонов Ян Пермут.

"Покупаю не с первого взгляда, мне нужно посмотреть. Потому что часто бывает, смотришь, а там царапина, что-то уже отпало", - делится опытом юный коллекционер Александр.

В Национальном реестре рекордов считали лишь фигурки. Но коллекционер имеет и множество других предметов с изображением слонов. Это подушки, посуда, картины, часы, мебель, предметы интерьера.

В домашнем мини-музее сотни фигурок слонов из восточных стран. Есть и несколько ценных экземпляров, привезенных из Карловых Вар. В общем, география "ушастых и носатых" очень велика, ведь каждый - отдельная история из жизни.

Оцените материал: 0.0/0

    20.11.11 2370 antikvarius 
статуэтки, коллекционер, Слоники, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar