Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекция Ален Делона начиналась с работ Дюрера.



  Юрий Коваленко Париж

Ален Делон, который теперь редко снимается в кино, решил впервые показать себя в роли коллекционера. Он представил около сорока работ старых мастеров из своего собрания на Салоне рисунка в здании Парижской биржи.

Это произведения Рубенса, Рембрандта, Делакруа, Дега, Домье, Ван Гога и других знаменитых мэтров. Некоторые из них оцениваются в сотни тысяч евро. Чтобы попасть в зал, где выставлено собрание Делона, надо выстоять очередь. Работы не продаются, но, по мнению арт-дилеров, вполне вероятно, что в скором времени часть коллекции кинозвезды появится на аукционе. Ну а то, что работы показывают на бирже, иронизируют арт-критики, свидетельствует об окончательном стирании граней между рынком и искусством.

"Коллекция Делона начиналась с работ Дюрера и Веронезе, - рассказала "Известиям" австрийская галерейщица Ивон Тан Бунзл. - Затем он купил у меня изумительный рисунок Пармиджанино... Человек импульсивный и азартный, Делон руководствуется в выборе собственным чутьем, а не советами экспертов. В отличие от большинства других коллекционеров его интересуют в первую очередь не громкие имена, а само произведение. В общей сложности в его коллекции около 300 работ".

Два с половиной года назад Делон выставил на аукцион полсотни картин - в основном абстракцию 1950-х годов. Продает актер, по его словам, не ради денег. Он не хочет, чтобы трое его детей занялись дележом наследства, устраивая публичные посмертные распродажи.

"Я создан не для счастья, - любит повторять Делон, - а для успеха". В том числе и коммерческого. Еще в 1978 году в Женеве он создал собственную фирму. Можно по-прежнему пользоваться "делоновскими" духами "Самурай", пить производимые под его именем шампанское и коньяк, носить "делоновские" часы, драгоценности, рубашки, галстуки и даже шляпу-панаму. 

8 ноября 2010-го Делон отметит 75-летие. Программа торжеств пока держится в тайне. Кроме того, в нынешнем году должен выйти на экраны его новый фильм "Лионские гангстеры". Не отказался актер и от проекта вернуться на сцену со своей дочкой Анушкой. Наконец, появились сообщения о том, что Делон сыграет роль итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Речь идет об экранизации мемуаров эскорт-девушки Патриции д'Аддарио "К вашему удовольствию, премьер" (глава итальянского правительства якобы пользовался услугами Патриции). По слухам, французский актер долго колебался, но после того, как ему предложили гонорар в два миллиона евро, дал согласие...
    01.04.10 1979 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, коллекционер, коллекция, Дюрер, выставка, хобби, картина
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar