Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


На продажу будет выставлена коллекция произведений голландских Старых Мастеров



Аукционный дом Christie’s объявил о том, что в ходе вечерних торгов «Искусство Старых Мастеров и английская живопись», которые пройдут 3 июля.

На продажу будет выставлена коллекция произведений голландских Старых Мастеров Питера и Ольги Дреесманн. Фамилия Дреесманн является своего рода синонимом глубоких знаний, преданности своему делу, а также меценатства в области искусства. Бесспорной жемчужиной собрания является шедевр кисти Рембрандта под названием «Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе» (эстимейт £8–12 млн), выставляемый на продажу впервые за последние 40 лет. Суммарный эстимейт коллекции Питера и Ольги Дреесманн, включающей в себя 15 выдающихся образцов творчества наиболее заметных представителей голландского искусстваXVII века, составляет свыше £19 миллионов.

Принимая во внимание уровень интереса, существующий в обществе по отношению к работам уровня представленных шедевров,Christie’s проведет серию предаукционных показов, которые пройдут в Дохе, Москве (Полотно Рембрандта будет выставлено в рамках московского предаукционного показа, который пройдет в музее Матвея Муравьева-Апостола 12 и 13 апреля 2012 года), Нью-Йорке, Гонконге и Амстердаме в преддверии лондонских торгов.

Рембрандт Харменс ван Рейн(1606-1669) общепризнанно считается одним из наиболее значимых европейских художников. Данный«Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе» (эстимейт £8–12 млн), датируемый 1626/27 годами, завораживает зрителя несмотря на свои скромные размеры (39,8x 29,4 см). Настоящий портрет демонстрирует мастерское владение техникой отображения контрастной игры света и тени, позволяющее художнику воссоздать атмосферу драмы в стиле Караваджо, влияние которого явственно ощущается в этой работе. Глядя на эту прекрасно сохранившуюся картину, зритель может насладиться богатой палитрой цветов, отблесками солнечного света на металлическом нагруднике и другими деталями, создающими неповторимую ауру этого портрета. В 2006 году«Поясной портрет мужчины в нагруднике и шляпе» стал частью выставки «Рембрандт/Караваджо», проходившей в Государственном музее Амстердама.

Christie’s обладает беспрецедентно богатым опытом работы с произведениями Рембрандта. На сегодняшний день две самые дорогие картины художника были проданы именно наChristie’s: это «Подбоченившийся мужчина», ушедший с молотка в 2009 году за £20,201,250/$33,210,855 и «Портрет Элти Уленбург» из собрания баронессы Ротшильд, проданный за £19,803,750 /$28,675,830 в 2000 году.

Ричард Найт, глава международного департамента «Старые Мастера и живописьXIX века» Christie’s: «Данная коллекция, помимо шедевра Рембрандта включающая в себя превосходную работу Виллема ван де Вельде, а также замечательные натюрморты Курте и ванн дер Аста, представляет собой собрание лучших образцов золотого века голландской живописи. Для нас большая честь выставлять на продажу коллекцию Питера и Ольги Дреесманн, тем более что в 2002 году мы уже имели дело с собранием покойного доктора Антона Дреесманна. Степень сохранности и провенанс всех работ заслуживает высочайших похвал, в то время как большинство картин в течение последних лет принимали участие в знаковых выставках. Данная коллекция формировалась в первую очередь исходя из принципов качества, редкости и значимости. Именно поэтому она способна с первого взгляда очаровать любого ценителя. Питер и Ольга Дреесманн – это коллекционеры с очень широким кругом интересов, распростирающихся на выдающиеся произведения от времен античности до сегодняшних дней. Они являются основателями фонда имени Антона Дреесманна, который в свою очередь оказывает поддержку отделу изучения голландской живописиXVII века Государственного музея Амстердама. Семья Дреесманн также активно участвует в целом ряде благотворительных инициатив, целью которых является помощь детям с генетическими заболеваниями. Часть выручки от продажи коллекции будет направлена на поддержку этих начинаний». К топ-лотам предстоящих торгов, также выставляемым на продажу из коллекции Питера и Ольги Дреесманн, относятся полотно Виллема ван де Вельде «Корабли во время штиля» (эстимейт £2,5–3,5 млн), работа Адриена Курте «Спаржа и красная смородина на постаменте» (эстимейт £1,4–2 млн,на иллюстрации слева), а также «Натюрморт с цветами, раковинами и насекомыми на каменной плите»Бальтазара ван дер Аста (эстимейт £900,000–1,200,000 млн)

Оцените материал: 0.0/0

    05.03.12 1221 antikvarius 
аукцион, коллекционер, коллекция, Рембрандт, картина
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar