Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Хабаровский антиквар показал улыбающийся Непал


Дальневосточный художественный музей сегодня представит выставку фоторабот из непальской экспедиции своего сотрудника Григория Туриянского.

Он сам выбирает маршруты, далекие от туристических, исхоженных и освоенных. Ему интересны экзотика, первозданность места, где еще можно увидеть жизнь, как она есть, почувствовать запахи, увидеть людей в их обыденной жизни и удивиться.

- Довольно интересная страна, разительно отличается от всего того, что видел раньше, - говорит Григорий Туриянский. -   Непал открылся для европейцев только в середине прошлого века. Это Мекка для альпинистов и трекеров, тех, кто ходит в горы. И при этом невероятная бедность, почти совсем нет земли, вокруг – одни камни. А потому всё сюда привозят из Китая и Индии. Народ по менталитету близок к индусам.

- Когда я вернулся домой, стал перебирать фотографии, рассматривать их внимательно, то увидел, что большинство моих героев улыбаются, - рассказывает Григорий Туриянский. - Старики, женщины, дети – у всех улыбка на лице. Поэтому фотовыставка называется «Непал. Территория улыбки». Притом я никого не просил позировать мне. Снимал издалека, неожиданно.

Туриянский работает в Дальневосточном художественном музее, занимается организацией передвижных выставок по краю. Он - антиквар и коллекционер, его страсть – монеты и мелкая пластика.

Фотовыставка «Непал. Территория улыбки» в Дальневосточном художественном музее продлится до 11 апреля.

todaykhv.ru

 30.03.18 215 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
выставка, антиквар, фото, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar