Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Хит-парад пишущих ручек со всего мира

Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира
Хит-парад пишущих ручек со всего мира


У вас есть ручка? Гелевая, шариковая.. а может быть «Паркер»? История этих письменных приборов очень богата на различные изобретения. Ни один коллекционер в мире не соберет полный набор всех ручек. А уж тех, которые представлены у нас сегодня в обзоре – и подавно. Ведь их делали в ограниченном количестве и продавали не за одну тысячу долларов..

 

10. Conway Stewart Westminster Teal Pen

Conway Stewart Westminster Teal Pen - 1800$

Открывает наш хит-парад ручка от Conway Stewart. Они выпустили на рынок сотню перьевых и роликовых ручек с эмалировкой зеленовато-голубого цвета. Свой дизайн ручка позаимствовала из Вестминстерского дворца – готическая гравировка находится на колпачке и «теле» ручки. Маленькая ромбовидная сеть изображает детали дворца, а листья дуба – это символ Англии. Зеленовато-голубоватый цвет же ничего не обозначает, просто он здорово смотрится. Ах да, забыл указать цену.. «всего» 1800 долларов.

9. Pen of the year 2008

Pen of the year 2008 - 2000$

«Ручка 2008-го года» - именно так, не особо заморачиваясь назвали свое детище в компании Graf von Faber-Castel Pens. Главное в ручках этой компании – дерево. Самое редкое, дорогое и лучшее, которое только можно найти. Внешний слой корпуса ручки сделан из тщательно отобранного индийского атласного дерева. 84 маленьких планки в виде паркета заботливо уложены. Кроме того в ручке присутствует цитрина, метал платинизирован, а перо сделано из двуцветного золота весом 18 карат. Все это поставляется в эксклюзивной деревянной коробке и даруется сертификат коллекционера. За все про все – 2000$

 

8. New York Fifth Avenue

New York Fifth Avenue - 2400$

Каждая из 1929 люксовых роликовых и перьевых ручек «New York Fifth Avenue» сделана вручную в компании S. T. Dupont и потребовала около 160 часов кропотливого труда. Они выкрашены в коричневый цвет и стоят 2400$. Эти удивительные ручки снаружи покрыты слоем золота, который искусно вырисовывает этапы развития человеческой культуры. Каждая ручка показывает историю и культуру своей собственной нации.

 

7. La Dona Menagerie Fountain Pen

La Dona Menagerie Fountain Pen - 4000$

Перьевые ручки «La Dona Menagerie Fountain Pen» изготовляются вручную в компании Cartier Pens и принадлежат к числе самых изысканных письменных принадлежностей в мире. Их цена около 4 тыс. долларов. Свое имя они получила в честь Марии Феликс, также известной как «La Doña- Мексиканская Мерилин Монро». По ее заказу ювелир Cartier создал уникальное украшение в виде крокодила из золота. Украшение получилось столько красивым и необычным, что Cartier решил сделать 888 ручек с драконом на корпусе. Использовав такие дорогие материалы как золото, перидот, цитрин Картеру удалось создать уникальные ручки с позолоченным пером, украшенным головой крокодила.

 

6. Pierrot White Fountain Pen

Pierrot White Fountain Pen - 4900$

Ручки Дэвида Оскарсона(David Oscarson) давно стали лакомым куском для коллекционеров. Они известны своим превосходным исполнением и элегантностью. Самой дорогой из его коллекции является «Белая перьевая ручка Пьеро» - ее цена порядка 4900$. Фактически Дэвид первый и единственный, кто использует пять слоев твердой эмали и три слоя гуаши на каждой авторучке, чтобы создать собственный уникальный и узнаваемый узор.

 

5. OMAS Pens - Ellas Fountain Pen

OMAS Pens - Ellas Fountain Pen - 16500$

Делаем качественный скачок – ручки от OMAS продаются по цене 16500$. Эти необычные произведения искусства(иначе их назвать нельзя), воссоздают нам картины Древней Греции. На корпусе ручки воссоздана статуя Лаокоона, а колпачок венчает алмаз, как напоминание о том, что правители в античном мире носили алмазы как символ силы, храбрости и непобедимости. Всего ручек из этой серии было сделано 50 штук.

 

4. Grayson Tighe Limited Edition

Grayson Tighe Limited Edition - 24000$

Под маркой «Grayson Tighe Limited Edition» выходит сразу несколько различных линеек пишущих принадлежностей, но нас интересует самая дорогая – «18K Gold Victorian Royalty», которая продается за 22-24 тыс. долларов за ручку. В них используется старинный способ нанесения золотого узора на корпус ручки, благодаря которому возможно создание сложнейших орнаментов. Перо ручки сделано из 18-каратного желтого золота со специальным дизайнерским узором и вкраплениями Иридия и Родия.

 

3. The Visconti

The Visconti - 42000$

Замыкает тройку лидеров продукция от фирмы «Висконти», которая известна своим блестящим качеством, стилем и творчеством. У них есть сразу две линейки ручек, которые полностью подходят к нашим условиям. Первая, за 42’000$ сделана из редкой черной смолы, инкрустирована алмазами и золотом, а также инновационной системой подачи чернил (эти ручки еще и пишут!). Вторая сделана из белого золота, также инкрустирована бриллиантами, а наконечник сделан из двухтонового 18-ти каратного золота. Используется та же система подачи чернил с двумя резервуарами, а стоит это чудо – 57 тыс. долларов.

The Visconti - 57000$

 

2. La Modernista Diamonds

La Modernista Diamonds - 265000$


Вице-чемпионом становится ручка от швейцарской компании со звучным названием «Caran d’Ache», которая в 1999-м году решила почтить память одного из самых известных архитекторов, Антонио Гауди нетрадиционным способом – создав ручку. Впоследствии она была продана в Лондоне за 265 тыс. долларов, что стало рекордом и было немедленно занесено в книгу рекордов Гиннеса. На конце у ручки все то же золотое перо с Родиевым напылением, зато корпус покрыт 5072-мя бриллиантами Wesselton общим весом 20 карат, и 96-ю рубинами на 32 карата. Ручка была сделана вручную мастером Робертом Перроном и потребовала 6 месяцев непрерывной работы.

 

1. The Limited Edition Mystery Masterpiece

The Limited Edition Mystery Masterpiece - 730000$

А самым дорогим в мире письменным прибором стала ручка «Mystery Masterpiece» - продукт совместного творчества «Mont blanc» и «Van Cleef & Arpel». Эта ручка по праву может считаться настоящим шедевром ювелирного искусства. На каждой подобной ручке есть 840 алмазов и более 20 карат других драгоценных камней, которые закреплены по специальной, секретной технологии «Van Cleef & Arpel». Есть три вида подобных ручек – с сапфирами, рубинами или изумрудами. По три ручки каждого вида – итого 9. Работа по изготовлению одной такой ручки занимает год. Самое время огласить цену, она стала абсолютно рекордной – 730’000 долларов.

 Источник   21.09.11 1954 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Ручка, ТОП-10, коллекционер
Новости искусства

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar