Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Глава Роспечати представил свою коллекцию редких иллюстраций



Редкие работы 33 знаменитых русских мастеров живописи и графики для французского книгоиздания из коллекции руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского представили на выставке "Рандеву" в Москве.

Экспозиция предваряет Год России во Франции и Год Франции в России.

"В течение всего 2010 года произойдет несколько сот мероприятий, посвященных этим знаменательным событиям. Сегодня, пожалуй, первое из них" - сказал на открытии выставки журналистам Михаил Сеславинский.

По его словам, начало формированию коллекции редких иллюстраций положила небольшая детская книжка, оформленная художником Иваном Билибиным. Среди ста экспонатов, представленных на выставке, - выпущенные ограниченным тиражом библиографические издания и книги для массового читателя.

"Работы русских художников во французском книгоиздании - это уникальный период сплочения двух культур. Тогда русских художников, вынужденных покинуть родину, приняли во Франции, и они обогатили пласт книгоиздания в этой стране", - заметил руководитель Роспечати.

Сеславинский напомнил, что в начале ХХ века во Францию приехали около 130 русских художников, которые "помогли французскому книгоиздательству пережить высшую точку рассвета".

По словам главы Роспечати, "сложная судьба русских художников как капля воды отражает все судьбы русской интеллигенции, которая покинула Россию во время революции".

Организаторы выставки считают, что представленные экспонаты вызовут интерес у российской публики. 
РИА Новости Смотрим видео
    04.12.09 2138 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, коллекционер, иллюстрация, коллекция, выставка, художник
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar